Завершились московские городские соревнования «Школа безопасности»

0
26

Завершились московские городские соревнования
«Школа безопасности»

В программу состязаний, проходивших с 24 мая по 1 июня, вошли такие дисциплины как: пожарная подготовка, поисково-спасательные работы в условиях ЧС природного и техногенного характера и отработка навыков спасения утопающего.

В этом году соревнования проходили в комбинированном дистанционно-очном формате.

Участники из 63 команд соревновались в надевании боевой одежды пожарного, прокладке рукавной линии и поражении мишени, имитирующей возгорание, открывании двери с помощью специализированного инструмента и преодолении различных препятствий. Также школьники и студенты эвакуировали пострадавшего с места завала в безопасную зону, преодолевали задымленный лабиринт и спасали пострадавшего, обеспечив себя и спасаемого средствами защиты органов дыхания, оттачивали точность бросания спасательного круга, поднимались по вертикальному скалодрому и обесточивали объект.

Данные соревнования проводятся с целью формирования у учащихся сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности. Ребятам, участвующим в состязаниях, предоставляется возможность не только проверить свои знания по действиям в чрезвычайных ситуациях, но и на практике обучиться организации поисково-спасательных работ, повторить алгоритмы оказания первой помощи, почувствовать ответственность за жизнь товарищей, испытать себя в роли пожарного и спасателя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новак заявил, что ОПЕК+ не должна допустить перегрева на рынке нефти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь