Заммэра Владимир Ефимов рассказал про выход новых облигаций Москвы на рынок ценных бумаг

0
33

Заммэра Владимир Ефимов рассказал про выход новых облигаций Москвы на рынок ценных бумаг

Совсем скоро столичные «зелёные» облигации, которые в мае 2021 года оказались так востребованы на торгах среди инвесторов, смогут приобрести и физические лица – в рамках Московского финансового форума заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов анонсировал выпуск облигаций нового типа.

В первый раз Москва выпустила «зелёные» облигации на сумму в 70 млрд рублей. Принять участие в торгах могли только организации, но спрос на ценные бумаги с семилетним обращением на рынке превысил предложение в 1,2 раза. При этом они оказались достаточно востребованы и среди физических лиц, поэтому было принято решение выйти с «зелёными» облигациями на рынок повторно.

Общая сумма, на которую будет выпущено новых облигаций, может составить 5 млрд рублей, а срок их обращения – два года.

«Объём заявок от населения составил более 700 млн рублей, при том, что лишь несколько брокеров обеспечили возможность приобретения облигаций в приложениях. С учётом проявленной заинтересованности в настоящее время мы рассматриваем возможность выпуска «зелёных» облигаций для физлиц. Этот особый вид выпускается для вовлечения населения в приоритетные проекты развития территорий и для повышения финансовой грамотности, воспитания культуры сбережений, социальной ответственности», – отметил Владимир Ефимов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  За прошедшие сутки в Москве умерли еще 33 пациента с коронавирусом

Отличие таких облигаций для физлиц от ценных бумаг для юрлиц заключается в том, что первые не обращаются на бирже, поэтому менее выгодны с финансовой точки зрения для покупателя. Если инвестор не несёт риск потерь из-за изменения рыночной стоимости ценной бумаги, то физлицо – несёт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь