Улицу Рубинштейна озеленили: в Петербурге прошла акция «Зеленый двор»

0
26

Улицу Рубинштейна озеленили: в Петербурге прошла акция «Зеленый двор»

22 июля в Санкт-Петербурге состоялась Всероссийская экологическая акция «Зеленый двор», в рамках которой во дворе по улице Рубинштейна, 3, посадили саженцы кустарников и туи. Организаторами акции выступили издательский дом «Аргументы и факты» и компания Greenway.

«В центре Петербурга много уютных двориков, но не все отличаются красивыми зелеными островками. Поэтому мы решили спросить у самих жителей района, какой двор, по их мнению, нуждается в «зеленом» преображении, – рассказывает генеральный директор издания «Аргументы и Факты-Петербург» Алина Клименко. – Мы бросили клич через социальные сети, и жители именно этого дома стали самыми активными, поэтому было решено облагородить именно их двор».

Стоит отметить, что на улице Рубинштейна в свое время жили всем нам известные люди – Аркадий Райкин, Сергей Довлатов, Ольга Берггольц… Сейчас здесь живет прекрасная Алиса Фрейндлих. Сам дом №3 сооружен по проекту зодчего Михаила Макарова и относился к подворью Троице-Сергиевой лавры.

Для озеленения двора закупили несколько кустов спиреи, сирени, можжевельника, гортензии, жасмин, калина, а также три туи. Кроме того, на участок привезли 18 мешков грунта по полсотни кило каждый.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жительница Петербурга трижды ударила ножом соседку по квартире

«Наша компания – борец за экологию, поэтому идея о том, чтобы озеленить двор полностью, ассоциируется с тем, что мы делаем. Мы верим, что люди увидят хороший пример и последуют ему, — говорит партнер компании Greenway Юлия Митрохина. – Мы очень гордимся тем, что сотрудничаем издательским домом «Аргументы и Факты», и надеемся на плодотворную работу и дальше!»

Участие в акции также приняли депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин и российский актер Илья Носков.

«От лица всех жителей Рубинштейна, 3 я выражаю свою благодарность «Аргументам и Фактам-Петербург» и Greenway, — говорит жительница дома, активиста Елена Петровна Фролова. – Вы не представляете, как мы все счастливы, что именно наш двор благоустроили в рамках акции «Зеленый двор». Наш зеленый уголок очень нуждался в озеленении и то, как он обогатился, не может не радовать. Мы будем ухаживать за нашим садом и добрым словом вспоминать людей, которые приложили к этому руку».

В то, что акция продолжит шагать по России и в следующем году, уверена и Алина Клименко: «Уже сейчас нам поступают звонки с просьбой озеленить и другие дворы. Мы приложим все усилия, чтобы это доброе дело продолжало жить и набирать обороты».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Приморском районе появятся «острова» для активного отдыха

Справка

Акция «Зеленый двор» прошла в Иркутске, Новосибирске, Краснодаре, Саратове, Казани, Челябинске и Красноярске, Махачкале, Екатеринбурге. Санкт-Петербург стал заключительным, десятым городом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь