Украина по просьбе Молдавии с 1 сентября не пропускает машины с приднестровскими номерами

0
27

Украина по просьбе Молдавии с 1 сентября не пропускает машины с приднестровскими номерами

МОСКВА, 1 сентября/ Радио Sputnik. Власти Украины по просьбе Кишинева ввели запрет на въезд и передвижение через свою территорию автомобилей с приднестровскими номерами, передает РИА Новости.
В непризнанной Приднестровской Молдавской республике (ПМР) используют собственные номерные знаки с государственной символикой. В 2014 году автомобили с такими номерами перестали пропускать в страны Европы.
Три года назад Кишинев начал выдавать «нейтральные» автономера, с которыми можно поехать на территорию стран-членов Евросоюза.

В понедельник, 30 августа, в МИД ПМР заявили, что введенный Киевом запрет является нарушением прав человека. В этой связи в ведомстве допустили эскалацию напряженности в регионе.

Приднестровье провозгласило независимость от Молдавии вскоре после распада Советского Союза. Молдавские власти не признали отделение ПМР, и вопрос о статусе этой территории остается нерешенным.
Ранее радио Sputnik сообщило, что замглавы администрации президента России Дмитрий Козак назвал проблему приднестровского урегулирования внутриполитическим делом Молдавии.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лидер «Волонтерской роты» рассказал о привлечении подростков к митингам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь