«У вас все четко»: иностранные фанаты довольны организацией Евро-2020 в России

0
29

«У вас все четко»: иностранные фанаты довольны организацией Евро-2020 в России

Матчи чемпионата Европы по футболу проходят сразу в 11 городах. И у каждой страны свои правила и ограничения, в том числе по заполняемости стадионов. Если в Будапеште разрешили все 100%, то в Мюнхене — только 20% от вместимости трибун. Чуть больше в Лондоне — здесь пустят каждого четвертого. А в Баку и Петербурге — каждого второго.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: «У вас все четко»: иностранные фанаты довольны организацией Евро-2020 в России

Для тех, кому не досталось место на стадионе, в городах Евро-2020 открыли футбольные деревни, в том числе в центре Санкт-Петербурга. Здесь сразу 3 больших экрана, на которых транслируют все матчи чемпионата, и очень много различных интерактивных зон, где любители футбола могут активно провести время всей семьей.

При подготовке Европейского первенства по футболу в Северной столице учли и все нюансы, и опыт чемпионата мира 2018 года.

Габриэль, болельщик сборной Бельгии: «Русские очень веселые. Два года назад у нас люди рассказывали разные истории про русских, но я побывал в России в 2018 году и мог видеть все своими глазами. Я увидел, какие вы на самом деле — добрые и отзывчивые. И я счастлив быть здесь снова!»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Топ-2020: Дзюба обошел Неймара и Златана в рейтинге бомбардиров

Для иностранных болельщиков границы открыты. Единственное условие — наличие отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

Дарьяш, болельщик сборной Польши: «У меня была небольшая проблема при подготовке документов для FanID, но главное тест. С этим никаким проблем. У вас все четко. Я доволен и рад, что смог прилететь».

В Петерубрег 4 центра выдачи FanID. Вся процедура занимает 5–10 минут.

Зато турецких болельщиков, купивших билеты на матч с Италией и рейсы до Рима, на игру не пустили. Шенгенская зона закрыта. По этой же причине и у российских фанатов не получится попасть на матч сборной в Дании. Договориться сделать для болельщиков исключение функционеры UEFA не смогли.

Павел Карпенко, футбольный болельщик: «Евро2020 — это праздник, который делится на несколько городов. И запрещать другим болельщикам присутствовать на стадионе — это только в минус идет стране и организатору. Если какие-то проблемы при въезде болельщиков, то стоило как-то ограничить данные страны, либо перенести какую-то часть в страны, которые готовы принять большее количество, как Петербург и Венгрия, возможно. Я считаю, что это недоработки UEFA».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге уничтожили более 120 килограммов «санкционки»

В Санкт-Петербурге игры смогут посетить более 150 тысяч болельщиков, в том числе из Словакии, Финляндии, Швеции и Польши.

Валерия Алёхина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь