Воспитатели в детских садах меньше всего подвержены заболеванию COVID-19

0
29

Воспитатели в детских садах меньше всего подвержены заболеванию COVID-19

Педагоги, работающие в детских садах, с меньшей вероятностью заболеют, чем офисные сотрудники, рассказал врач пульмонолог Александр Карабиненко.

Москва, 8 сентября. Педагоги, работающие в детских садах, с меньшей вероятностью заболеют, чем офисные сотрудники, рассказал врач пульмонолог Александр Карабиненко.

По словам медика, это происходит из-за своеобразной закалки иммунитета. Она касается и других работников, деятельность которых заключается в общении с людьми.

«Они же получают микробы от детей, закаляя свой иммунитет. Учителя в школе и продавцы в магазине», — объяснил специалист в интервью Общественной Службе Новостей.

Карабиненко считает, что заразиться проще именно офисным работникам. Характер их деятельности предполагает узкий круг людей, и формироваться иммунитету неоткуда.

Врач Светлана Малиновская считает, что наименее подвержены заболеваниям и сотрудники ковидных зон. Она объясняет это тем, что доктора получают малую дозу вируса ежедневно, что позволяет сформировать правильный иммунный ответ постепенно.

Подверженность заболеванию коронавирусом может зависеть не только от рода деятельности. Также на это влияют привычки — инфекция с большей вероятностью поражает алкоголиков, курильщиков и сладкоежек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хроники коронавируса: за сутки в России заразились почти 11,5 тыс человек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь