Восемь ДТП с участием несовершеннолетних произошло за неделю в Москве

0
28

Восемь ДТП с участием несовершеннолетних произошло за неделю в Москве

Восемь аварий с участием детей до 16 лет зафиксировали на дорогах столицы с начала недели. Об этом сообщили в Госавтоинспекции Москвы в четверг, 22 июля.

— С начала недели на дорогах Москвы зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в результате которых девять юных участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести, — рассказали в ведомстве.

Одной из наиболее распространенных причин таких ДТП, уточнили в ГАИ, является пересечение дороги по пешеходным переходам не спешиваясь с велосипеда или самоката. Часть аварий произошла из-за неожиданных выходов детей на дорогу из-за припаркованных автомобилей, также причиной является невнимательность детей и водителей. 

Родителям необходимо объяснить детям, что на дорогу нельзя выбегать или выезжать, подчеркнули в ведомстве. При этом водителям следует ездить около пешеходных переходов и во дворах с минимальной скоростью, отмечается в Telegram-канале столичного ГИБДД. 

16 июля студентка Валерия Башкирова сбила троих детей на пешеходном переходе в Солнцеве. Сначала ее отправили под домашний арест, но после смерти двух мальчиков в больнице прокуратура потребовала ужесточения меры пресечения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роскосмос создал первый мобильный лечебный комплекс

Ей предъявлено обвинение по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Башкирову отправили в СИЗО до 16 сентября. Она признала свою вину в ДТП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь