Вооруженные силы РФ увеличивают численность резервистов

0
26

Вооруженные силы РФ увеличивают численность резервистов

Накануне Министерство обороны России заявило о том, что принято решение о наращивании численности мобилизационного резерва для армии. Сейчас резервистов перебрасывают в Калининградскую область, где пройдут военные учения «Запад-2021».

Практика призыва резерва на военные сборы не нова. Впервые резервисты начали привлекаться к мероприятиям военной подготовки в 2016 году.

Каждый месяц для мобилизованного резерва проводятся тренировки, чтобы освежить армейские навыки резервистов по применению вооружения и военной техники. Все данные о привлеченных военных и их количестве строго засекречены.

Увеличение резерва армии не стало неожиданностью. И сейчас ясно, что в России активно формируют боевой армейский резервный состав — БАРС. Это второй фронт из запасников, которых в первую очередь призовут в строй в чрезвычайной ситуации. Например, при возникновении угрозы вооруженного конфликта или агрессии против нашей страны. А в мирное время резервисты будут проходить военную подготовку на сборах. Также с каждым из них будет заключен специальный контракт, в котором пропишут все условия временной службы и ее оплаты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних

Отбор кандидатов в БАРС будет жестким: к резервистам высокие требования по физической подготовке. А после заключения контракта, мобилизованным будут выплачиваться деньги, соответствующие их званию и сроку пребывания на временной службе.

Помимо зарплаты, резервистов обеспечат всем необходимым снаряжением и бесплатной медицинской помощью, а в форс-мажорных обстоятельствах — страховыми выплатами. Размещать военнослужащих будут в казармах, где есть все необходимое для комфортного проживания, а кормить в армейских столовых.

В последние годы условия жизни в армии значительно улучшились. Особенно выделяют изменения в столовых воинских частей, которые стали особой гордостью Вооруженных сил РФ. Теперь питание солдат обеспечивают профессиональные комбинаты. Приготовлением пищи занимаются квалифицированные повара комбината питания.

В условиях повышенной физической активности, военнослужащим необходим рацион, который полностью закроет потребность организма в калориях, витаминах и микроэлементах. Поэтому питание в армии идеально сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. Кормят солдат сытно и вкусно.

В стандартный рацион входят блюда из мяса, птицы и рыбы, макаронных изделий, различных круп, овощей, яиц, масла, молочных продуктов, ягод, овощей и сухофруктов, а также выпечка. Для солдат предусмотрен шведский стол: на выбор предлагается несколько видов супов, гарниров, мясных изделий и так далее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Александра Привалова похоронят 22 мая в Москве

Современные условия службы и армейского быта в последние годы улучшили отношение к воинской службе. Призывники стали гораздо охотнее идти в военкомат во время призыва. Так же, как и резервисты, большинство из которых проходили срочную или контрактную службу в совершенно иных условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь