Волонтер помогает детской больнице в Санкт-Петербурге

0
24

Волонтер помогает детской больнице в Санкт-Петербурге

31 августа 2021 года Санкт-Петербургская городская детская больница Святой Ольги получила в подарок от волонтерской группы «Помогаем вместе» два специальных планшета для рисования песком. Планшеты нужны для проведения арт-терапии детям в неврологических отделениях.

Около месяца назад волонтер группы «Помогаем вместе» Наталья познакомилась с главным врачом этой больницы Начинкиной Татьяной Александровной. Наталье очень понравился подход этого опытного врача, которая считает, что нет ничего невозможного, если хочешь помочь детям выздороветь. В неврологии находятся малыши с нарушением опорно-двигательного аппарата, с эпилепсией и с другими неврологическими заболеваниями. Их можно было бы лечить только с помощью медицинских препаратов, но главврач ищет дополнительные способы помочь, в том числе арт-терапию. Наталье оказалась близка идея Татьяны Александровны о том, что дети в хорошем настроении выздоравливают быстрее. Арт-терапия может в этом помочь.

Когда Наталью попросили помочь с приобретением специального планшета для рисование песком, она сразу откликнулась и помогла приобрести для больницы два планшета. Получая подарки Начинкина Татьяна Александровна была рада и сказала, что передаст их воспитателям для использования прямо сейчас. Так же добавила, что теперь у нее теперь есть новая хорошая проблема, так как другие отделения больницы тоже будут просить для себя такие планшеты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге феминистки «переименовали» улицы в честь известных женщин

«Я решила помочь, потому что несмотря на утверждения злых людей, что все люди злы, вокруг нас много добрых людей», — рассказала волонтер Наталья: «Общество вообще не смогло бы функционировать, если бы не люди доброй воли. «Мы иногда можем упустить из виду, что именно благодаря людям доброй воли продолжается жизнь на Земле», — написал Л. Рон Хаббард в книге «Дорога к счастью». Начинкина Татьяна Александровна одна из таких людей доброй воли, на которых в действительности и держится наше  общество. Поддерживать таких людей важно ради будущего России».     

Автор: Наталья Калинина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь