Военный аналитик объяснил, как России придется исправлять афганский провал США

0
30

Военный аналитик объяснил, как России придется исправлять афганский провал США

Россия и ОДКБ должны быть готовы к возможному отражению террористических атак на постсоветском пространстве, заявил военный аналитик Игорь Коротченко.

Москва, 18 июля. Россия и ОДКБ должны быть готовы к возможному отражению террористических атак на постсоветском пространстве, заявил военный аналитик Игорь Коротченко.

Он обратил внимание на то, что активность запрещенного на территории РФ экстремистского движения «Талибан» нарастает. Это связано с решением США свернуть свою военную миссию на территории Афганистана, так и не добившись урегулирования кризиса. Теперь России придется исправлять провал американцев. Ситуация может потребовать российского военного вмешательства, тем более, что в сложившейся обстановке нет смысла полагаться на внешнюю поддержку.

По словам Коротченко, России следует готовиться к худшему, в том числе к распространению деятельности вооруженных группировок на постсоветское пространство.

«Мы должны готовить вооруженные силы России, силы ОДКБ к возможному отражению атак террористов на постсоветском пространстве», — сказал аналитик в комментарии для РИА Новости.

Военный аналитик объяснил, как России придется исправлять афганский провал США

Ранее китайский аналитик Пан Гуан заявил, что бегство американских военных из Афганистана толкает Россию на решительные меры по обеспечению безопасности в регионе. Он уверен, что Москва просто не может допустить укрепления боевиков, из-за которого будут страдать страны-партнеры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хлебозавод представит выставку работ молодых художников «Hope»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь