Вячеслав Макаров прокомментировал итоги XX Съезда «Единой России»

0
25

Вячеслав Макаров прокомментировал итоги XX Съезда «Единой России»

Первый этап XX Съезда «Единой России» прошел сегодня в Москве. На нем утвердили списки кандидатов от партии на выборах в Госдуму и основные направления предвыборной программы. Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров так оценил событие:

«Подводя итоги первого этапа двадцатого Съезда «Единой России», сразу подчеркну, что
состав кандидатов от партии сильно обновился: в списках очень много новых людей, которые ранее не участвовали в выборах. Среди них — волонтеры, общественники, представители социальной сферы. Важно, что список кандидатов партии помогли сформировать люди через предварительное голосование. В Петербурге в онлайн-формате проголосовали более 217 000 избирателей.

Ключевую роль партии в реализации Послания Президента России отметил Владимир Путин, выступая на Съезде. Национальный лидер назвал «Единую Россию», прежде всего, партией социальной направленности.

Среди главных приоритетов на ближайшие годы Президент России выделил поддержку семей с детьми, молодежи, контроль за реализацией региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения, технологическое обновление системы здравоохранения, укрепление ее кадрового потенциала. А предложение Владимира Путина освободить от подоходного налога прибыль от продажи квартиры для семей с двумя и более детьми поможет им улучшить жилищные условия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  База доноров "антиковидной плазмы" в Петербурге увеличилась до 500 человек

Сегодня мы утвердили основные направления предвыборной программы, в основе которой лежат задачи, поставленные Президентом России в своем Послании Федеральному Собранию. Далее начнется обсуждение программы в регионах — внести свои предложения и пожелания смогут все желающие. Поэтому без преувеличения можно сказать, что программа будет народной. Главное в ней — это забота о человеке, сбережение людей. Особое внимание уделяется развитию адресной помощи людям, качественному и доступному здравоохранению, совершенствованию образования, вопросам экологии, защите трудовых прав с учетом новых условий, в которые нас поставила пандемия.

Немаловажным блоком предвыборной программы является поддержка экономики, малого и среднего бизнеса, а также более масштабное внедрение инноваций в промышленный сектор».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь