В СССР СЕКСА НЕТ!

0
25

В СССР СЕКСА НЕТ!

картинка с сайта subscribe.ru

17 июля 1986 года под шапкой «Женщины говорят с женщинами» вышел в эфир телемост Ленинград – Бостон, обогативший русский язык лозунгом: «В СССР секса нет!»

Произнесла (или нет?) эту фразу Людмила Иванова.

В советской иерархии Людмила была птицей среднего полета. То есть, не совсем воробышек. Какое-то время она жила и работала в Таллинне, потом заняла должность администратора гостиницы «Ленинград». Входила в «Комитет Советских женщин».

В «Ленинград» ей пришлось заселять телеведущих Владимира Познера и Фила Донахью. Познеру не понравилось, что из окна номера Донахью видна «Аврора», а из его окошка только улица немножко. Он высказал Ивановой претензии. Услышал в ответ: «Да, вы не увидите корабль, который нас погубил. Но если настаиваете, могу вас переселить».

Шутка юмора очень понравилась критику советской власти, он с Ивановой разговорился и пригласил ее участвовать в телемосте.

Иванова вспоминала, что поход на телевидение стал в ее жизни тщательно подготовленным событием. Она надела все самое яркое, сделала прическу, макияж. Ее советские соратницы по эфирному времени поступили также. Тем больше удивили наших дам наскоро причесанные и одетые кто во что горазд американки. Во время телемоста, кроме всего прочего, прозвучал полный скрытого сарказма к американкам вопрос: «Скажите, пожалуйста, сколько времени вы уделяете своей внешности? И сколько времени занятиям спортом?»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге удвоилось число сделок с участками, коттеджами и таунхаусами

В СССР СЕКСА НЕТ!

БАБУЛЯ, СПРОСИВШАЯ ПРО СЕКС — фото с сайта temofeev.ru

Особенно по-домашнему колоритно выглядела молодящаяся бабуля, задавшая вопрос: «У нас в телерекламе все крутится вокруг секса. Есть ли у вас такая телереклама?». Ответила ей Людмила Иванова: «Ну, секса у нас… секса у нас нет, и мы категорически против этого!» 

По свидетельству режиссера программы Владимира Мукусева, конец фразы Ивановой «У нас есть любовь» потонул в хохоте аудитории. 

Владимир Познер тоже склоняется к тому, что конец фразы Ивановой захохотали, но приводит другой вариант: «В СССР секса нет… (смех)… на телевидении!» 

Через хохот, однако, однако, прорвалась фраза, принадлежащая не Ивановой: «Секс у нас есть, у нас нет рекламы!» 

Как видится и слышится фраза «В СССР секса нет» в эфире отсутствовала. Хотя сама Людмила Иванова, на фразе этой настаивает, утверждая, будто значительную часть ее выступления вырезали. По версии Ивановой все было вообще вот так:

«Я увидела, что американка в растянутой футболке тычет в меня пальцем и говорит: «Перестаньте заниматься сексом со своими мужчинами, и тогда они не будут посылать своих детей на войну в Афганистан!» Я возмутилась, а тут уже Познер подходит ко мне с микрофоном, и я говорю: «В СССР секса нет! У нас есть любовь! И потом, вы во Вьетнаме восемь лет воевали, и у вас в это время рождалось в два раза больше детей». Я была политически подкована».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Зенит» победил ЦСКА и выиграл регулярный чемпионат Единой лиги ВТБ

В СССР СЕКСА НЕТ!

фото с сайта elgezit.kg

Но увидели все то, что увидели и после эфира на Иванову посыпались локальные неприятности. Ей прочли нотацию в «Комитете Советских женщин», распяли на партсобрании в «Интуристе». Но время уже было вполне перестроечное, от Ивановой быстро отстали.

Плодами славы она воспользовалась в 1990-ые, открыв клуб «Сударыня», с рекламой, что хозяйка клуба та самая «В СССР секса нет!»

«Сударыня» была закрытым клубом для избранных. По словам Ивановой туда кто только обедать не приходил, — Пугачева, экипаж Клинтона, актеры «Санты-Барбары».

В 2004 году Иванова продала бизнес и перебралась в Германию.

А насчет «В СССР секса нет!»… Особо иронично это звучало в устах женщины, четырежды на момент эфира побывавшей замужем и готовящейся к браку №5. 

Уж чего-чего, а по части женского счастья Иванова оказалась не обделена, прожив яркую, обеспеченную жизнь, где случилась и минута славы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь