В школе №2120 выступит экс-солист группы «Корни»

0
45

В школе №2120 выступит экс-солист группы "Корни"

В Новой Москве в девятом классе школы №2120 учится Виктория, дочка Александра Асташенка, именно ей была посвящена песня группы “Корни” “С днем рождения, Вика”. Музыкант и отец выпускницы выступит 21 мая в школе на Последнем звонке. Какой песней он создаст ребятам классное настроение, пока держит в тайне, зато рассказал о музыке, как элементе воспитания детей. 

Многие родители стремятся отправить свое чадо в музыкальную школу.  Музыкальное образование так уж всем необходимо?

Не обязательно, чтобы все дети заканчивали музыкальные школы. У всех разный склад характера и мировоззрение. Кто-то любит играть музыку, а другой — ее слушать. Это разные категории людей. Например, у наших друзей четверо детей закончили музыкальную школу, и терпеть не могут музыку. Добиваться таких вещей не стоит, важно прислушиваться к ребенку, говорить с ним, увлекать музыкальными произведениями, рассказывать, чем музыка хороша и интересна, что она, как и слово может спасти человека, а может и убить. В таких разговорах и зарождается интерес к инструменту и музыке. Наша дочь Виктория не закончила музыкальную школу, хотя и занималась там. Она сама научилась играть на гитаре и на укулеле.. 

Нужно ли прививать ребенку любовь к музыке, формировать музыкальный вкус? 

Конечно! Так же как родители прививают любовь к хорошим книгам, фильмам, еде, одежде. И музыка не исключение. Ученые доказали, что музыка один из главных инструментов воздействия на человека, на его сознание и мозг. Качество музыкального материала влияет на характер, формирование личности. От того, какую музыку слушает ребенок во многом зависит, кем он станет. Если посмотреть на современную поп культуру, особенно реп сегмент, некоторые вещи вызывают ужас. Если человек пропагандирует сомнительные ценности, то, что это за человек? Следите внимательно за тем, что слушаете — это вас формирует. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Расходы российских семей на косметику выросли на 70 процентов

Вы любили уроки музыке в школе? 

Если бы я знал о роли музыки в моей жизни, ходил бы на все уроки. Но мне было на них скучно и я часто пропускал.

Как разнообразить уроки музыки в школе, сделать интереснее? 

В основном мы слушали классику, я и другие школьники не очень понимали, зачем, ведь мы увлекались современными группами. Мы слушали Иванушек, такую романтическую и светлую атмосферу в то время создавали только ребята, во многом благодаря Игорю Матвиенко. Из рок музыки любил Земфиру, группы Мумий Тролль, Сплин. Ну и потрясающие голос и мелодия Брайана Адамса. Если бы в школе объясняли, почему одни музыкальные произведения трогают за душу, а другие нет, и приводили примеры известных песен, интерес был бы другим. У нас много достойной современной рок и поп музыки. Может стоит в школе рассказывать о музыкальной форме и мелодии у тех или иных исполнителей и сравнивать их с классиками. “Давайте включим Баха  — слышите, как перекликается». Многое зависит от педагога, который подбирает музыкальный материал и современным языком общается через музыку со своими учениками, а выбирать нужно избирательно — как золото, из 99% песка можно получить всего один камешек. Но это того стоит. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полицейские УВД юга столицы задержали подозреваемую в покушении на сбыт наркотических средств

В школе проводят музыкальные перемены, на которых дети танцуют, играют на гитаре или пианино и поют. Вы поддерживаете такие мероприятия?

Это здорово!. Мы на переменах только носились по коридорам, никто такого даже и не предлагал. Это один из инструментов популяризации хорошего, правильного творчества, а еще дети после урока расслабились и развлекли себя. Круто!

Какую музыку слушает Вика? Вы одобряете ее выбор?

Вика использует подход, который я ей посоветовал: находить в каждой музыке некое зерно, которое будет волновать, даже если услышать эту песню через много лет. Это классика — Бах, Бетховен, Моцарт, Чайковский. Если говорить о современных исполнителях, то Фредди Меркьюри Show must go on уже 20 лет трогает наши душевные струны. Подбирать только такие песни, а 90% процентов музыки — это ежесекундный хайп. Современные рэп исполнители, которые высказываются о девушках в нелестной форме, могут быть популярны сейчас, но захотят ли их слушать через десять лет? Послушали и забыли. Мы с Викой постоянно обмениваемся плейлистами. Она мне подсказывает современных исполнителей, что меня радует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь