В Петроградском районе ЛЭТИ построит новый корпус и преобразует общественные пространства студгородка

0
27

В Петроградском районе ЛЭТИ построит новый корпус и преобразует общественные пространства студгородка

В Петроградском районе Санкт-Петербурга появится новый студенческий городок ЛЭТИ. 

Университет построит новый многофункциональный корпус и преобразует общественные пространства студгородка, расположенного обособленно в границах Аптекарского проспекта и улиц Профессора Попова и Инструментальной.
Руководство университета поделилось как изменится территория университета. Запланировано строительство 9-этажного здания c подземной парковкой на 240 машино-мест. В нем, кроме аудиторий и лабораторий, будут предусмотрены площади для размещения спортивной и культурно-массовой инфраструктуры, технологического парка, а также места для проживания иностранных научно-педагогических работников.
Общая площадь строения составит 23 тыс. кв. м. Новый многофункциональный корпус будет возведен на месте старого корпуса «О», где сегодня размещается отдел снабжения и хозяйственный двор.
Строительство нового учебного корпуса и здания общежития разрешит проблемы с дефицитом учебных площадей и мест в общежитиях.
Строительство собираются завершить к 2030 году.
Однако руководство вуза не ограничилось только новым строительством, а объявило и провело международный конкурс по трансформации общественных пространств студенческого городка «ЛЭТИ – академическая среда будущего».
Конкурсантам было предложено проработать новый облик пространства «Сквер Вологдина», расположенного во внутреннем дворике корпуса D, создать зону для проведения массовых мероприятий и отдыха студентов и сотрудников во дворе 3-го корпуса, продемонстрировать развитие комфортных пространств для студентов в 5-м корпусе и предложить новый облик входной группы ЛЭТИ.
Всего в конкурсе приняли участие 225 проектов. Свои работы прислали молодые архитекторы из 18 вузов и архитектурных бюро России, Австрии, Великобритании, Тайваня, Египта, Индии и Сирии.
В жюри конкурса вошли ведущие представители российского и международного архитектурного сообщества, а также представители вуза.
Только 20 работ попали в финальную стадию конкурса, по 5 в четырех номинациях. Они и поборются за право быть воплощенными. Победители будут определены открытым голосованием и оглашены в ходе межвузовской конференции «Университеты в движении» осенью этого года.
В этом году Санкт-Петербургскому государственному электротехническому университету «ЛЭТИ» имени В.И. Ульянова (Ленина) исполняется 135 лет. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Академик разъяснил свои слова о снижении иммунитета к коронавирусу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь