В Петербурге завершился футбольный турнир для трудных подростков

0
31

В Петербурге завершился футбольный турнир для трудных подростков

На Малой арене стадиона «Петровский» определился победитель масштабного футбольного турнира среди подростков с трудной судьбой. По окончании соревнований организаторы предложили несколько инициатив, которые бы помогли мальчишкам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, и дальше заниматься спортом.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: В Петербурге завершился футбольный турнир для трудных подростков

В финале встречались команды «Кронштадт» и «Невский Dream Team». Со счетом 3:0 выиграли ребята с острова Котлин. Именно они поедут в Крым, где сыграют со своими сверстниками из Симферополя.

Турнир прошел под эгидой городского комитета по молодежной политике. Помимо спортивной составляющей главная цель турнира — воспитательная. До того как выйти на футбольное поле, эти подростки однажды переступили черту Административного и Уголовного кодексов. Игра же миллионов — один из самых эффективных способов профилактики асоциальных явлений.

Комитет по молодежной политике совместно с «Единой Россией» обсудили включение этого направления в существующие общественные проекты. По мнению вице-президента Торгово-промышленной палаты Петербурга Антона Мороза, который готов курировать эту сферу, футболом ограничиваться не надо.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Санкт-Петербург - древний античный город?

Антон Мороз, вице-президент Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга: «Понятно, что нужно открывать разные линейки спорта. Мы сейчас обсуждали возможности тех детей, которые по какой-то причине не могут играть в футбол, ориентировать в хоккей на траве. Это олимпийский вид спорта. Я как президент Федерации хоккея на траве в России готов этим плотно заниматься. Второе направление — это культурное воспитание».

Антон Мороз считает: тех трудных подростков, которые по той или иной причине не могут заниматься спортом, необходимо втягивать в квестообразовательные тренинги. Это отвлечет их от улицы и поможет определиться с профессией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь