В Петербурге продолжают выявлять поставщиков контрафактной продукции

0
31

В Петербурге продолжают выявлять поставщиков контрафактной продукции

Комбинат «Тярлевский» оказался в центре скандала с поставками контрафакта в детские сады Петербурга. Как стало известно, сотрудники предприятия пересыпали просроченную фальсифицированную творожную продукцию в тару, промаркированную ГОСТ. Творог, выпущенный под брендом «Баба Валя», не содержал молока, сливок и пахты.

Через посредническую сеть контрафакт попадал в детские сады Красносельского, Фрунзенского и Кировского районов. Схему удалось раскрыть сотрудникам регионального Роспотребнадзора после изучения данных системы «Меркурий».

«Выявлено, что ООО «Комбинат «Тярлевский» оформило ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на 936 кг молочной продукции, на момент оформления ВСД сырье для изготовления продукции имело истекший срок годности», – сообщили в надзорном ведомстве.

Неизвестно, сколько фальсифицированного творога попало в детские сады Петербурга. За попытку реализации просроченной продукции практически в тонну комбинат получил штраф в размере 100 тыс. рублей. На такую сумму можно было приобрести 263 кг творога в апреле текущего года. Поставщик признан виновным в нарушении ст. 14.43 КоАП РФ.

Стоит отметить, что употребление просроченного творога может стать причиной расстройства пищеварения, ротавирусной инфекции, дизентерии и сальмонеллеза, а также тяжелого пищевого отравления.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Акватория Невы стала площадкой проведения Международного фестиваля дронов

Напомним, ранее в сбыте контрафактного масла «Традиционное» уличили комбинат «Северная столица». Предприятие поставляло в детские сады продукцию, произведенную из растительных жиров. Поставщик в 2020 году выиграл тендеры на организацию питания на общую сумму свыше 600 млн рублей, возможно, поэтому фальсифицированная продукция попала во многие образовательные учреждения Северной столицы.

Кроме того, комбинат «Серна», обслуживающий учебные заведения Калининского района, был уличен в закупках зерновых круп, не соответствующих требованиям ГОСТа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь