В Петербурге от COVID-19 умер генконсул Турции — Daily Storm

0
29

В Петербурге от COVID-19 умер генконсул Турции — Daily Storm

В Санкт-Петербурге умер генеральный консул Турции Мехмет Ферхан Йорулмаз. Об этом на своей странице в Twitter сообщил министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу. В посольстве страны позднее заявили РБК, что генконсул скончался от коронавируса.

«К сожалению, сегодня мы потеряли нашего уважаемого друга, генерального консула в Санкт-Петербурге Мехмета Ферхана Йорулмаза», — написал глава Чавушоглу. Министр также выразил соболезнования семье генерального консула.

Мехмет Ферхан Йорулмаз родился в 1964 году. После окончания университета Йорулмаз поступил на службу в МИД Турции. В разные годы он работал в ОБСЕ, генконсульствах в Греции, Австралии, Черногории и других странах. Йорулмаз был назначен на должность генконсула в Санкт-Петербурге 15 октября 2020 года.

В Санкт-Петербурге за последние сутки выявили 1828 случаев заражения COVID-19. Этот показатель стал максимальным с февраля. От коронавирусной инфекции скончались 100 человек. За все время пандемии ковидом заразились 478 280 человек, умерли 16 876.

Заметка дополняется

]]>

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Водоканале почтили память павших в годы блокады Ленинграда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь