В Петербурге хотят продлить работу пунктов вакцинации

0
26

В Петербурге хотят продлить работу пунктов вакцинации

В настоящее время прививочные пункты города работают до 20:00, но не всем гражданам это может быть удобно. Желающих привиться сейчас много. Днем люди работают, и не все успевают добраться до пунктов вакцинации. В результате, те, кто хочет привиться откладывают свои планы до лучших времен.

Врач-эпидемиолог Эдуард Шунков в интервью «Невским Новостям» посоветовал продлить работу прививочных пунктов до 22:00. Тогда охват вакцинации будет намного больше. Он привел в пример пункты вакцинации Москвы, которые обычно работают допоздна.

«Многие не успевают прийти на вакцинацию. В Москве шла речь, чтобы делать часы работы пунктов вакцинации до 22 часов. Мне кажется, многие работают как раз до 22 часов», — отметил эпидемиолог.

В Петербурге жители имеют возможность привиться от коронавируса в городских больницах, частных клиниках, торговых центрах. В общей сложности в городе функционируют 146 прививочных пунктов, плюс 31 мобильный пункт. Записываться на прививку во многие нужно заранее.

Как правило, пункты работают не дольше, чем учреждения, где они расположены.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Драматург Николай Коляда получил престижную премию в Санкт-Петербурге

Мобильные пункты по субботам работают по сокращенному графику, а по воскресеньям обычно закрыты.

В ТЦ пункты тоже не могут работать долго. Например, в ТЦ «Жемчужная плаза» прививку можно сделать в будние дни с 12:30 до 18:30, а в выходные – с 14:30 до 18:30. В ТРК «Питер Радуга» — с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 12:30 до 19:00 в выходные. Во дворце спорта на проспекте Пятилеток прививки делают с 8:00 до 20:00.

Журналисты «Невских Новостей» обратились в комитет по здравоохранению с вопросом, есть ли возможность продлить часы работы пунктов вакцинации в условиях ограничений графиков учреждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь