В организмах жертв «арбузного отравления» нашли следы двух токсичных ядов

0
22

В организмах жертв «арбузного отравления» нашли следы двух токсичных ядов

Экспертиза, проведенная судебными медиками, подтвердила наличие следов двух токсичных ядов в организмах жертв «арбузного отравления».

Москва, 15 сентября. Экспертиза, проведенная судебными медиками, подтвердила наличие следов двух токсичных ядов в организмах жертв «арбузного отравления».

Специалисты заявили об обнаружении этиленгликоля и цигатрина в тканях погибшей пожилой женщины и ее внучки. По словам медицинских работников, оба эти вещества очень токсичны, а потому могли стать причиной смерти москвичек. Подробности сообщает РЕН ТВ.

Эксперты отметили, что для таких трагических последствий концентрация ядов в организме человека должна быть очень большой. Только в таком случае здоровый человек может получить сильное отравление, которое может окончиться летальным исходом. При этом судебные медики подчеркнули, что окончательные результаты экспертизы по делу о смертельном отравлении бабушки и внучки еще не готовы.

Напомним, что родственницы попали в больницу после того, как съели арбуз, купленный в одном из магазинов крупной ретейлерской сети на юго-востоке Москвы. Женщина и девочка умерли от полиорганной недостаточности: у обеих отказали почки, печень и сердце.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Слуцкий высказал претензии к Игнатьеву после поражения "Рубина"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь