В Москве ожидается аномальная жара 20 июня

0
30

В Москве ожидается аномальная жара 20 июня

В воскресенье, 20 июня, в столичном регионе сохранится влияние антициклона. Ожидается малооблачная погода, без осадков. В Москве столбики термометров поднимутся до +29…+31°С, по области – до +26…+31°С.

Ветер западный 3-8 м/с, относительная влажность воздуха около 30%. В городских условиях такая погода будет ощущаться как «духота» и «перегрев», резко понижается содержание кислорода в приземном слое воздуха, сообщают «Метеоновости«. Атмосферное давление в середине дня составит 754 мм рт. ст.

Из-за жары Гидрометцентр России объявил о введении предпоследнего оранжевого уровня погодной опасности в столице. В Московской области в это время будет действовать желтый уровень предупреждения.

Ранее специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк предупреждала, что на выходных жителей столицы ждет «безумная жара». По ее словам, не исключены и новые температурные рекорды. В целом температура воздуха будет на 4-6°С выше нормы.

В пятницу, 18 июня, сообщалось, что жаркая погода охватила весь Центральный федеральный округ (ЦФО). На юге округа ожидается повышение температуры до +35…+37°C. Такую погоду формирует западная периферия антициклона. Пик жары прогнозируется на 20-25 июня, отклонения от среднесуточной температуры воздуха составят семь и более градусов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Премьера! АНИРИ и Артур Руденко выпустили сингл "Эта Ночь"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь