В Москве автомобиль сбил троих переходивших дорогу с родителями детей

0
27

В Москве автомобиль сбил троих переходивших дорогу с родителями детей

Водитель иномарки сбила троих детей, переходивших дорогу по пешеходному переходу на улице Авиаторов на западе Москвы, один из них в коме, сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Москве.

«На улице Авиаторов, дом 5, по нерегулируемом пешеходному переходу переходили проезжую часть двое взрослых с тремя детьми. На них совершила наезд водитель автомобиля «Мазда-3». Один ребенок находился в момент ДТП в коляске. Основной удар от наезда приняли на себя дети», – сказали ТАСС в пресс-службе.

По словам представителя ГИБДД, на место летит вертолет Центра экстренной медицинской помощи, уже работают несколько нарядов скорой медицинской помощи.

В столичной ГИБДД уточнили, что водитель, совершившая наезд на детей, получила водительское удостоверение в 2020 году. Пострадавшим детям 9 месяцев, 4 и 5 лет. 

«По предварительным данным, в результате ДТП дети получили травмы: мальчик пяти лет – перелом основания черепа, кома, мальчик четырех лет — перелом голени, закрытая черепно-мозговая травма, а также сотрясение головного мозга. Девятимесячный ребенок также получил сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму», – сказал собеседник, добавив, что дети госпитализированы. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Перевозки с двойной выгодой: «Деловые Линии» и банк Тинькофф увеличили кэшбэк по совместной акции

По данным столичного департамента по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности, с места аварии пятилетнего пострадавшего мальчика эвакуировали на вертолете в больницу. На борту малыша сопровождала авиамедицинская бригада Центра экстренной медицинской помощи.

Московская прокуратура также сообщила, что на месте находится первый заместитель прокурора Западного административного округа Сослан Хубулов.

Ранее в Саратовской области столкнулись пять автомашин, в результате погибли четыре человека, в том числе годовалый ребенок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь