В Московской области прошли Дни армянской кухни

0
32

В Московской области прошли Дни армянской кухни

Дни национальной кухни продолжают свое шествие по Вооруженным силам России. Армянскую кухню продегустировали солдаты воинской части 48905 в городском округе Егорьевск Московской области.

С тех пор как питание в воинских частях отдали на аутсорсинг, Дни национальной кухни вошли в традицию. Ежемесячно комбинаты питания балуют солдат традиционной кухней народов мира. Что такое крчик, кололак, айлазан, узнали солдаты воинской части Подмосковья.

В и без того обширное меню добавили традиционные блюда армянской кухни: супы «Ереванский» и «Крчик», салат «Лобуц» и салат по-армянски, говядину «Хозани», тушеные овощи «Айлазан» и кебаб «Кололак». Адаптированные под требования надзорных органов, национальные блюда были приготовлены из стандартного набора продуктов, входящих в рацион, по норме довольствия. Во время проведения Дней национальной кухни столовую украшают, добавляя национального колорита в повседневный прием пищи. Только аппетитными блюдами не обходятся, солдатам обязательно рассказывают о культурных традициях и кухне народности, добавляя повседневности немного интересной информации и расширяя кругозор солдата.

Необычное меню ждет военных не только в Дни национальной кухни, в столовой непременно отмечают основные государственные праздники, Новый год, Масленицу. А в Дни именинника, которые проводят раз в месяц, «новорожденные» получают румяные сытные и сладкие пироги.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чёрно-белая сказка артиста Цакоти "Моя"

В рядовые дни питание военнослужащих ничуть не уступает по вкусовым качествам, сбалансированности и калорийности. В рационе обязательно присутствуют говядина, свинина, птица и рыба, в салат-баре представлены свежие и консервированные овощи. Приятной неожиданностью для всех новобранцев становится организация питания в частях. Благодаря системе «шведский стол» у солдата есть возможность выбора из нескольких вариантов супов, мясных блюд и гарниров. Масштабная реформа по реформированию Вооруженных сил привела к тому, что с 2008 года за питание военнослужащих отвечают профессиональные гражданские специалисты, наряды по кухне упразднены.

Сегодня приготовление еды во всех армейских пищеблоках в руках профессиональных поваров, меню разрабатывают опытные диетологи. При подборе суточного рациона обязательно учитывается энергетическая ценность, чтобы каждый боец получал необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы. Повара готовят сытные, аппетитные и разнообразные блюда, а солдаты отмечают, что кормят их почти как дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь