В Кемерове за денежные махинации осудили мошенника из Санкт-Петербурга

0
32

В Кемерове за денежные махинации осудили мошенника из Санкт-Петербурга

В Кузбассе осудили 49-летнего бывшего сотрудника организации из Санкт-Петербурга, которая занималась хранением и складированием нефти и нефтепродуктов. Мужчина признан виновным покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщает СУ СК по Кемеровской области.

Установлено, что осужденный после завершения трудовых отношений с нефтебазой решил продолжить зарабатывать деньги и использовал старые сведения и связи.

«Мужчина созвонился с директором компании-перевозчика, находящейся в городе Кемерово, предложил ему поспособствовать в заключении между организациями договора и сопровождении его исполнения на подачу-уборку железнодорожных цистерн на одной из нефтебаз. Директор согласился. В ходе дальнейших переговоров  житель Санкт-Петербурга приехал в Кемерово и пояснил директору, что за свои услуги он желает получать с компании-перевозчика 150 тысяч рублей ежемесячно с каждого поезда, всего за срок договора 5 млн 400 тысяч. К этому моменту действовало уже два договора, таким образом, перед ним уже образовался долг в 300 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Кемероачанин понял, что его склоняют к совершению преступления – коммерческого подкупа и обратился к сотрудникам ФСБ. Мошенника удалось взять с поличным в момент передачи 300 тысяч рублей. Суд назначил махинатору наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательном сроком 3 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Главное здание Александринской больницы отреставрировали в Санкт-Петербурге

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь