В чем «секрет» мощных китайских атлетов? Этих уличных гимнастов сравнивают по трюкам с шаолиньскими монахами

0
29

В этой статье мы разберем умения самых мощных атлетов калистеники из Китая. Были времена, когда ребята из СНГ доминировали и были примером для других стран. Но китайские атлеты стремительно догоняли наших. Ввиду информационной закрытости Китая, мы мало знали что умеют эти парни, но пришло время это исправить. 

Акцент будет на малоизвестных уличных атлетов, именно они удивляют больше всего, и умения, типа таких стоек на руках можно сравнить с трюками шаолиньских монахов. 

В чем "секрет" мощных китайских атлетов? Этих уличных гимнастов сравнивают по трюкам с шаолиньскими монахами

Как он туда забрался? Дальше в видео видно, как спортсмен стоит в таком положении несколько секунд

Глядя на атлетов внешне, зайдя к ним в соцсети, мы видим некоторые общие черты: небольшой рост в районе 160 см, вес 50-60 кг. Я не нашел ни одного мышечного воркаутера, хотя, если вот только этот. Уж не знаю, верите ли вы, что у парня “натуральный” бицепс, но горизонты он тянет отлично.

В чем "секрет" мощных китайских атлетов? Этих уличных гимнастов сравнивают по трюкам с шаолиньскими монахами

Китайский атлет, который совмещает гимнастику и тренажерный зал

Внутри у китайцев большая конкуренция, по понятным причинам, поэтому они четко понимают, что нужно выделяться и делать что-то из ряда вон выходящее. Да, многие уже видели «горизонты» на пальцах, на 4-х, на 3-х, выжимания в стойку. А вот этот атлет делает горизонт на 2-х пальцах — указательных. А они далеко не самые сильные, ну, у большинства. А изюминкой на торте стал вот этот китаец, который схож на шалинского монаха. На таком вот тоненьком тросе, он умудрился сделать горизонт.

В чем "секрет" мощных китайских атлетов? Этих уличных гимнастов сравнивают по трюкам с шаолиньскими монахами

Горизонт на 2-х пальцах, также дальше есть в видео

Тут просто тяжело представить как так можно вообще удержаться, даже опираясь ногами. Но не спешите пробовать. Нужно укрепить и закачать пальцы. Всё должно быть постепенно и безопасно. Сначала они отжимались на 10 пальцах, затем убирали по одному, держали так статику с колен. Если разобраться, то всё довольно просто, единственно, что на подобные укрепления пальцев может уйти до года. Да и в целом, подумайте, надо ли оно вам, платить здоровьем суставов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  За февраль Системой 112 Москвы принятоболее 330 тысяч вызовов

Если брать базовое направление воркаута, китайцы и тут “не пасут задних”. Посмотрите, взрывные выходы на 2, выходы одной рукой, выходы с хлопком над головой.

В чем "секрет" мощных китайских атлетов? Этих уличных гимнастов сравнивают по трюкам с шаолиньскими монахами

Сначала выполняется выход на 2 руки, затем хлопок над головой

Ещё один из китайцев тянет 18 подтягиваний на 1-й руке. Другой — сделал 48 отжиманий в стойке, результат очень даже, а знаете за сколько? За 41 секунду, как вам такое?

Если в целом брать официальные виды спорта, то, скажем, в гимнастике китайцы отличаются особыми подходами: терпеть через силу во время растяжки, долгими упражнениями на выносливость. Отборы в спортивные школы проходят далеко не все. С 4-6 лет их забирают из дома и они живут в спорт интернатах почти всё детство. 

Тренировки могут длиться в сумме по 8 часов, а допускаются только те, кто хорошо себе показал генетически, т.е. изначально предрасположен к этому спорту, ведь на очереди стоят и ждут ещё десятки желающих попробовать. 

Но если человек проходит этот тяжелый путь и попадает, например, в национальную сборную, регулярно участвует в соревнованиях и представляет страну — то государство берет многие бытовые и финансовые вещи на себя, а спортсменов узнают на улицах и там они настоящие звезды. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Комп в мешке - Как я купил ПК за 50000 в МВидео!

В чем "секрет" мощных китайских атлетов? Этих уличных гимнастов сравнивают по трюкам с шаолиньскими монахами

Если гимнасты приходят в спорт с раннего детства, то уличные гимнасты достигают подобного уровня за 4-6 лет работы, часто начинают с 17-18 лет

Вы вот, например, сможете вспомнить олимпийских чемпионов или просто участников сборной своей страны? Думаю, далеко не все. Профессиональным гимнастам там предоставляется квартира в центральных крупных городах, автомобиль, да и в целом хорошая зарплата. 

Основной «секрет» их умений — это соотношение роста и веса, о которых шла речь начале статьи. У таких атлетов короткий рычаг в руках (короткие конечности), поэтому таким ребятам, ещё и в легком весе, при должном упорстве всё дается легче других национальностей. Всё же, это не отменяет тот факт, что нужно тяжело работать.

Что думаете по умениям китайцев и в чем причина их успехов? Пишите в комментариях.

В моем видеосюжете можно увидеть их умения, это точно стоит внимания:

Кому интересны силовые тренировки, нравятся мои публикации в блоге, я подготовил мини-книгу «7 ошибок начинающих в тренировках и питании» с практичной информацией на эту тему.

Описано мой опыт в тренировках с весом тела с 2011 года (турник, брусья — база) и рацион питания. Кто желает символически поддержать мое творчество и получить книгу — пишите в личные сообщения в профиле или на почту в шапке канала.

Делитесь статьей, ставьте лайк и подписывайтесь — регулярно делаю статьи о спорте, здоровье. Больше контента — смотрите на Ютуб. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь