В центре Москвы задержали корреспондента «Ленты.ру»

0
26

В центре Москвы задержали корреспондента «Ленты.ру»

Сотрудники полиции задержали в центре Москвы журналистку «Ленты.ру» Анастасию Завьялову. Об этом 18 июля сообщает издание.

Сотрудники полиции задержали в центре Москвы журналистку «Ленты.ру» Анастасию Завьялову. Об этом 18 июля сообщает издание.

«Вечером 17 июля Завьялова стала свидетельницей задержания женщины с ребенком на Чистых прудах. После начала видеосъемки и в ответ на просьбу разъяснить ситуацию сотрудники 2-го специального полка полиции ГУ МВД России попытались уклониться от попадания в кадр своих нагрудных знаков, а затем задержали Завьялову и доставили ее в отдел МВД по Басманному району», — сообщает корреспондент издания.

По данным «Ленты.ру» при задержании Завьяловой сотрудники полиции толкнули, ударили ее головой об стол, наступили на нее коленом, а также нанесли травму руки.

«После доставки в отдел в 22:15 по московскому времени сотрудник (его имя и звание также есть в распоряжении редакции) более шести с половиной часов отказывался разъяснить суть претензий и выдать протокол об административном правонарушении», — подчеркнули в «Ленте.ру»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Система 112 Москвы проводит специальное обучениеоператоров лингвистической группы

По данным издания, Завьяловой предъявили обвинения по статье 20.1.2 КОАП РФ и задержали до решения суда до понедельника, 19 июля.

Издание «Лента.ру» возмущено действиями сотрудников МВД и намерено принять все законные меры, чтобы тщательно расследовать этот инцидент.

Новостное издание «Лента.ру» было основано в 1999 году Антоном Носиком и Фондом эффективной политики Глеба Павловского. Оно принадлежит холдингу SUP-Media-Афиша-Rambler. К началу 2010-х «Лента.ру» стала первым в России по цитируемости источником новостей и пятым по посещаемости новостным сайтом в Европе.

В 2014 году владельцы холдинга уволили многолетнего главного редактора «Ленты.ру» Галину Тимченко и назначили вместо нее бывшего главу провластного издания «Взгляд.ру» Алексея Гореславского. Вслед за Тимченко ушла значительная часть журналистов «Ленты.ру», которые основали в Риге новое русскоязычное интернет-издание «Медуза» (признано иноагентом в России).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь