В больнице им. Захарьина в Куркине проведут капитальный ремонт

0
21

В больнице им. Захарьина в Куркине проведут капитальный ремонт

По информации Мосгорэкспертизы, в здании клинической больницы №3 им. Профессора Г.А.Захарьина в Куркине пройдут капитальные ремонтные работы. После его окончания в больнице появится обновлённое оборудование для более точного исследования болезней.

Ведомство уже согласовало проектную часть переоборудования больницы, работы должны начаться в ближайшее время. На первом этаже отремонтируют и переоборудуют помещения для установки компьютерного томографа, обустройства процедурной, комнаты управления, кабинета врача-рентгенолога и для источника бесперебойного питания. Изменятся и сети связи внутри больницы: теперь здесь появится общая телефония для врачей, новая система вызова пациентов и общая система кабелей, которая свяжет пожарные сигнализации, охранную систему, телефонную и компьютерную сети.

Кроме того, в больнице имени Захарьина установят новые двери и окна, заменят рентгенозащитный оконный блок, находящийся между двух кабинетов. Специалисты полностью переделают помещения основного, вспомогательного, технического и обслуживающего назначения, а вот фасад здания сохранят в неизменном виде.

В пищеблоке больницы разместят доготовочное оборудование и холодильные шкафы для хранения рационов, которые в больницу поставляет специализированный комбинат питания. Кормят пациентов пять раз в день. Например, пациентам предлагают на завтрак каши, на обед — разнообразные супы, мясные или рыбные блюда на пару, гарнир из круп или картофеля, салаты, свежие фрукты, овощи и даже сладкие лакомства. Меню составлено диетологами и технологами комбинатов питания. Рацион каждого пациента соответствует столу, рекомендованному ему лечащим врачом. Основной упор делается на калорийность рационов и полезные микроэлементы, помогающие при восстановлении пациента.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперты раскрыли секреты эффективных вложений в недвижимость

Напомним, что клиническая больница имени профессора Захарьина за вековое существование в районе Куркино превратилась в многопрофильный туберкулёзный стационар с высококвалифицированной медицинской помощью. Здесь чтут святой принцип профессора Захарьина: лечить больного человека, а не саму болезнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь