Юг Москвы и Подмосковье: Где и по какому принципу селятся мигранты

0
27

Автор: Инга Ланская

Юг Москвы и Подмосковье: Где и по какому принципу селятся мигранты

Фото: domstrousam.ru

12 августа 2021, 13:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Москва не только активно расширяется, но и заселяется гастрабайтерами. В некоторых районах выходцев из Средней Азии, кажется, уже больше, чем коренного населения. Где предпочитают селиться мигранты, Общественной службе новостей рассказал координатор Российской ближневосточной ассоциации по Южному Кавказу Шамиль Тагиев.

«В Москве, нет гетто, как в штатах, где живут представители только одной нации. Но есть районы, где преимущественно живет какая-то нация: таджики, узбеки, азербайджанцы, армяне, грузины и т.д. В основном выходцы Южного Кавказа и средней Азии облюбовали юг Москвы. В этой части столицы множество торговых центров и рынков, где работают гастарабайтеры, не удивительно, что они селятся поближе к работе. Это Люблино, Марьино, Бирюлево, Бутово, Ясенево. Весь юг Москвы − в этих районах живут мигранты. Ранее выходцы из СНГ делили столицу на зоны влияния, но с изменением инфраструктуры города эта практика ушла в прошлое», − объяснил эксперт.

Если говорить о Подмосковье, тут мигранты рассеяны по всей области, добавил Шамиль Тагиев. Это связано с тем, что МО активно застраивается по всему периметру, и те гастрарбайтеры, занятые в сфере строительства и услуг, конечно, селятся рядом с работой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Москвы намерены сохранить гастроном "Елисеевский"

Ранее в профсоюзе трудовых мигрантов рассказали, почему выходцы из Средней Азии облюбовали город Котельники и Капотню.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь