Трудное детство петербургских дошкольников

0
30

Трудное детство петербургских дошкольников

В День защиты детей, 1 июня,  по всей стране принято не только поздравлять юных россиян и их родителей с самым «детским» праздником, но и говорить о той заботе, которую власти проявляют в отношении подрастающего поколения. Не стал нарушать традиции и губернатор Петербурга Александр Беглов, обратившийся к юным петербуржцам и их семьям.

В своем поздравительном обращении градоначальник упомянул о расширении сети дополнительного образования: создании центра «IT-куб», детского технопарка «Кванториум» и трех центров цифрового образования «Инфинити». По его словам, город продолжает выполнять программы поддержки многодетных семей, которых в Петербурге насчитывается почти 50 тысяч. Специализированные медицинские центры создаются для детей, нуждающихся в восстановлении здоровья. В текущем году планируется открыть новый корпус детской больницы Святой Марии Магдалины. Для детей с ограниченными возможностями закупается специализированное школьное оборудование.

В загородных лагерях и лагерях дневного пребывания на базе школ только этим летом смогут отдохнуть почти 112 тысяч детей. Родителям частично возместят стоимость почти половины всех путевок, а треть выдадут бесплатно. Помимо участия в региональной программе, они смогут получить обещанный правительством кэшбек за детские путевки в размере 50%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Автомобиль сбил самокатчика на Выборгском набережной

Рассказал чиновник и о том, что десятилетие детства, объявленное в России президентом Владимиром Путиным, Санкт-Петербург встречает под знаком заботы о создании новых детских учреждений. Несмотря на «козни» пандемии, в Петербурге удалось в 2020 году открыть 31 детский сад и 10 школ. При этом власти не стали скрывать, что в текущем году в отсутствие локдауна в городе почему-то возведут всего 11 школ и 26 детских садов. А нужно уже сейчас 84 детских сада — таков дефицит в городе на сегодняшний день. Что привело к снижению темпов строительства детских учреждений, Александр Беглов не уточнил, как умолчал и о том, что нередко деньги, предусмотренные региональным бюджетом на «детские» программы, переносятся на другие статьи расходов.

Не стал омрачать праздник чиновник и темой безрезультатной борьбы с очередью в детские сады Петербурга, покончить с которой обещают уже не один год. Регулярные скандалы с поставками в образовательные учреждения Петербурга некачественных продуктов, шокирующие жестокостью истории об избиениях детей педагогическими работниками и сексуальных домогательствах в садиках – тоже не праздничные темы, о которых открыто говорят только СМИ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербург вернутся гастарбайтеры: как работает упрощенная схема въезда для мигрантов?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь