ТОП-менеджеры Pro-Vision и представители ведущих медиа дали оценку кампании по вакцинации от COVID-19

0
28

ТОП-менеджеры Pro-Vision и представители ведущих медиа дали оценку кампании по вакцинации от COVID-19

Президент Pro-Vision Communications Владимир Виноградов и исполнительный директор агентства Андрей Шаромов приняли участие в круглом столе «Коммуникация о вакцинации, что мы делаем не так?», организованном Ассоциацией менеджеров. Мероприятие состоялось 15 июля в Москве.

Помимо руководителей Pro-Vision, к дискуссии присоединились специалисты по коммуникациям и представители ведущих российских медиа. В их числе: главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, управляющий директор РБК ТВ Илья Доронов, директор по коммуникациям и связям с общественностью МИА «Россия Сегодня» Петр Лидов-Петровский, главный редактор BAZA Никита Могутин, исполнительный директор по медиа Rambler&Co Андрей Цыпер, а также консультант по стратегическим коммуникациям, публицист и сценарист Александр Цыпкин.

Как было отмечено в ходе круглого стола, Россия стала первой страной, зарегистрировавшей вакцину от коронавируса, однако темпы вакцинации в нашей стране оставляют желать лучшего. Участники дискуссии связали это с действием следующих факторов:

·         Общество не вовлечено в обсуждение необходимости вакцинации – вся полемика на эту тему ведется исключительно между представителями власти и врачами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хроники коронавируса: в России впервые выявили почти 13 тысяч заражённых за сутки

·         В условиях стремительно меняющейся ситуации, когда классические методы планирования и информирования почти не работают, люди, ответственные за информационную кампанию, не смогли проявить гибкость и оперативно адаптироваться к актуальной повестке.

·         Ключевые участники процесса – регуляторы, производители вакцин, медицинское сообщество – должны быть более последовательны в своих действиях и заявлениях. Эффективная коммуникация невозможна, пока эксперты транслируют противоречивую информацию о медицинских отводах от прививки и сроках ревакцинации.

«Мы очень рады, что на проблему обратили внимание авторитетные площадки, и с удовольствием приняли участие в дискуссии. Текущая ситуация с вакцинацией – это прежде всего следствие неправильно выстроенной коммуникации, однако положение еще можно исправить. Надеемся, что выводы, сделанные в ходе мероприятия, будут услышаны заинтересованными сторонами и принесут правильные плоды», – отметил Владимир Виноградов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь