Татьяна Власевская: как вести себя в отпуске, чтобы не испортить совместный отдых с друзьями/семьей/компанией

0
31

Татьяна Власевская: как вести себя в отпуске, чтобы не испортить совместный отдых с друзьями/семьей/компанией

Чтобы долгожданный отпуск не отозвался в сердце болью, при ее его планировании оговорите сразу несколько важных в том числе и для вас тем. К ним относится прежде всего маршрут, бюджет, наличие личного пространства, если для вас этот пункт имеет первостепенное значение. Также у путешествующих совместно должна быть возможность разделиться на отдельные группы по интересам. И, конечно, отправляясь на отдых с кем-то не стоит забывать о такой важной вещи как компромисс.

Не поднимайте спорных тем. К таковым относится в первую очередь политика. Осуждение подобных тем может обернуться скандалом, особенно, если вы точно знаете, что ваши родители или друзья не разделяют ваших убеждений. Поэтому стоит ли портить себе и им отдых подобными разговорами?!

Учитывайте разницу в привычках. Кто-то ложится спать рано, не любит завтракать, другим нужно чуть больше времени на осмотр достопримечательностей, третьим хочется гулять всю ночь. Мы действительно разные, дайте людям, даже в том случае, если это ваши близкие, возможность в отпуске делать то, к чему они привыкли, и попросите их также терпимо относится к вашим привычкам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Настасья Самбурская похвасталась перед поклонниками роскошной квартирой

Не тащите в отпуск нерешенные проблемы. Отправляясь на отдых, мы часто упаковываем в чемодан не только курортную одежду и косметику, но и все то, что нас раздражает в партнере и родителях. И тогда возникает резонный вопрос, если так много противоречий, почему не отдохнуть от них и от тех, кто эти противоречия вам создает?! Предлагая совместный отдых, нужно быть морально готовым к тому, чтобы отпустить хотя бы на время старые обиды, иначе он будет испорчен выяснениями отношений.

Решайте вопросы коллегиально. Идеальный отпуск – это когда вкусы и пристрастия всех членов компании, отправившейся в него, совпадают. Вы вместе посещаете экскурсии и плаваете в море, ходите по вечерам в ресторан, катаетесь на великах по окрестностям и получаете удовольствие от жизни. Реальность отличается от идеала, поэтому все предложения должны предварительно обсуждаться. При этом лучше изначально договориться о том, что каждый имеет право провести время самостоятельно, если он категорически не согласен с большинством.

Делайте то, что вам нравится. И позволяйте делать то же самое окружающим. Нет ничего более печального на отдыхе, чем идти на поводу у друзей и родственников, или принуждать кого-то соответствовать вашим запросам. Поэтому не привязывайте партнера к себе 24/7, старайтесь получать удовольствие разными способами: и вместе, и по отдельности, если договориться по-хорошему у вас не получается и вкусы не совпадают.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жители СЗФО чаще всего страхуют ипотечное жилье, жизнь и деньги на банковских картах

Даже на отдыхе не забывайте простую истину: каждый человек, встреченный нами на жизненном пути, является в том или ином плане нашим отражением, возможно разногласия – это повод взглянуть на себя с непривычной стороны и обнаружить у себя качества, которые вас раздражают в других людях будь то родственниках или знакомых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь