Татьяна Власевская: что делать, если ребенок ворует

0
31

Татьяна Власевская: что делать, если ребенок ворует

Психолог Татьяна Власевская уверена, что прежде, чем обсуждать с ребенком его поведение, нужно «признать» вора в самом себе, заполнив Анкету Радикального принятия. Это поможет не наделать еще больше ошибок в дальнейшем.

Если выяснилось, что ваш ребенок имеет скверную привычку шарить по чужим кармана и вещам и брать то, что плохо лежит, не стоит идти на поводу у своих эмоций и желания отругать его на чем свет стоит. Хотя объяснить ребенку, что его поступок плохой, безусловно необходимо. Надо дать понять, что из-за какой-то мелочи, которую он украл, могут быть большие проблемы, так как воровство – это нарушение закона, принятого в обществе.

Воровство ребенка – это веская причина стать более внимательным по отношению к нему. Его нужно не ругать. Необходимо занять совершенно иную позицию в воспитании и постараться найти больше поводов, чтобы хвалить своего ребенка. Потому что занимаются воровством в основном дети, которые не чувствует самоценности.

Если ребенок ворует, он не ценит своих способностей, не видит обратной связи с родителями, его никто не хвалит, поэтому он обесценивает себя настолько, что пребывает в уверенности, что при помощи воровства он может получить какие-то блага, в том числе внимание собственных родителей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Индивидуальная мантра. Бесплатные эзотерические услуги

В каком-то плане воровство – это некий крик о помощи. Ребенок не может по-другому заявить о себе.

Поэтому столкнувшись с детским воровством, нужно пристально посмотреть для начала на себя и свои убеждения, потому что все, что внутри нас, проявляется вовне. Мы тоже можем что-то украсть не явно: например, взять конфету или какую-то другую мелкую вещь в магазине, присвоить чужое, например, внимание или время.

Воровство – это не плохое и не хорошее качество. Это один из способов ценить то, что не ценят другие, и использовав это себе во благо.

Если вы узнали, что ваш ребенок ворует, основной момент – это выяснить у него мотивы, почему он это делает, при этом не называя это воровством. В зависимости от мотива и принимать решение, как получить желаемое другим, законным способом. В некоторых случаях вам может понадобиться помощь психолога.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь