Сыты будут все. Сервис заказа горячего питания заработает во всех московских школах с 1 октября

0
27

Сыты будут все. Сервис заказа горячего питания заработает во всех московских школах с 1 октября

С начала октября у московских родителей появится возможность в режиме онлайн выбирать для своего ребёнка-школьника блюда для завтрака, обеда и полдника из предложенного меню. Систему начали тестировать в 2018 году в 250 учреждениях, и только в этом году она начнёт работать во всех московских школах.

Столичный Департамент информационных технологий совместно с комбинатами питания  разработали онлайн-систему, благодаря которой родители смогут выбирать школьный рацион своего ребёнка через приложения «Госуслуги Москвы» и «Дневник МЭШ». Система позволяет родителям контролировать не только питание, но и нахождение ребёнка в школе, его оценки и даже посещение государственных музеев.

«У московских родителей есть возможность заказывать горячее питание для детей. В городе внедрен сервис, благодаря которому сделать это можно онлайн. С нового учебного года расширяется охват школ, которым будет доступна услуга заказа горячего питания онлайн. А с 1 октября сервис будет работать во всех школах», — рассказала заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

Услуга будет доступна для заказа дополнительного платного питания. Однако родители давно настаивали на введении такой системы, чтобы иметь возможность выбрать питание с учётом аллергических реакций ребёнка и его вкусовых предпочтений. Ранее родители могли только отменить, но не заменить определённые блюда с нерекомендуемыми продуктами. Теперь ребёнок сможет беспрепятственно питаться вкусной едой из предзаказанного родителями рациона без возможных пищевых аллергенов. Более того, родители могут составить индивидуальный недельный график, например, школьник может питаться в определённые дни, когда у него есть дополнительные занятия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиянам назвали популярные способы обмана при просмотре квартиры

Система работает следующим образом: родители размещают заказ в одном из приложений, далее организатор питания получает заказ через систему «АРМ технолога поставщика питания», которая отражает количество и виды заказов. Для удобства родителей комбинаты заранее публикуют меню, учитывая особенности питания детей в каждой школе столицы. При заказе блюда деньги резервируются на лицевом счёте и списываются в день получения питания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь