Сурков назвал единственный способ спасения Украины

0
32

Сурков назвал единственный способ спасения Украины

Превращение Украины в конфедерацию сможет положить конец войне на территории государства. Об этом заявил бывший помощник президента России Владислав Сурков.

Москва, 18 июня. Превращение Украины в конфедерацию сможет положить конец войне на территории государства. Об этом заявил бывший помощник президента России Владислав Сурков.

Он пояснил, что сейчас страна разрывается на две части между Западом и Россией. Вместе с тем Украина может существовать, так как обладает национальной сущностью, заявил Сурков в интервью газете Financial Times.

«Страна может быть реформирована как конфедерация, когда регионам будет дано много свободы, чтобы принимать решения за самих себя. Между двумя костями должна появиться мягкая ткань. Украина находится ровно между Россией и Западом, и геополитическое притяжение с обеих сторон будет разрывать Украину», — отметил экс-помощник президента РФ.

Продолжение войны на Украине будет неизбежным, если мировое сообщество «не достигнет такого исхода». Минские соглашения стали «первым законным разделением» страны.

Владислав Сурков ранее предположил, что ЕС и Запад в скором времени попросит Россию забрать Украину назад. Это может произойти из-за постоянного недовольства и попрошайничества украинских властей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роспотребнадзор назвал ключ к победе над пандемией коронавируса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь