Суд принял скандальное решение в пользу экс-главаря боевиков «ДНР» Безлера

0
37

Суд принял скандальное решение в пользу экс-главаря боевиков "ДНР" Безлера

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение о взыскании с международной группы Bellingcat 340 тыс. рублей (126 тыс. грн) за упоминание экс-главаря боевиков «ДНР» Игоря Безлера («Бес») в публикациях о сбитом наемниками РФ «Боинге-777» рейса МН-17 в 2014 году над оккупированной частью Донецкой области.

Об этом сообщает российское издание «Медуза» со ссылкой на пресс-службу городских судов.

Как сообщается, Безлер просил признать некоторые сведения в статье «Идентификация сепаратистов, причастных к сбитию МН17» и краткой статье «Птичка полетела к вам» несоответствующими действительности, порочащими честь и достоинство (всего 20 пунктов).

Он потребовал обязать ответчиков опубликовать опровержение и взыскать с них компенсацию морального вреда 500 тыс. рублей (186 тыс. грн).

Напомним, самолет «Малайзийских авиалиний» МН17 был сбит летом 2014 года над оккупированной территорией Донецкой области. Тогда погибли 298 человек – граждане 17 государств.

В 2019 году исследовательская группа Bellingcat опубликовала доклад с именами причастных, по ее мнению, к гибели малайзийского Boeing в Донбассе. В материале приводятся «ключевые лица», которые отвечали за организацию или транспортировку ракеты «Бук» российского производства, размещенной неподалеку от города Снежное на территории, которую контролировали сепаратисты самопровозглашенной «ДНР», а сама установка принадлежала 53-й зенитно-ракетной бригаде российской ПВО из Курска. По версии следователей, установку доставили на территорию «ДНР» из Курской области России незадолго до выстрела.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Петербургу могут подкинуть побольше игр Евро-2020

10 мая власти Нидерландов приняли решение подать иск в Европейский суд по правам человека против РФ за ее причастие к сбитию пассажирского самолета МН17 над Донбассом в 2014 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь