Суд отправил депутата Максима Резника под домашний арест

0
33

Суд отправил депутата Максима Резника под домашний арест

В Октябрьском суде Петербурга депутату Заксобрания избрали меру пресечения по делу о незаконном обороте наркотиков.

Судебное заседание об избрании меры пресечения депутату ЗАКСа Максиму Резнику прошло 18 июня в Октябрьском суде Петербурга.

Весенняя история посещения Резником квартиры родственницы приняла новый оборот: парламентария обвиняют в незаконном обороте наркотиков, из свидетеля он стал обвиняемым. По данным следствия, не позднее 9 марта депутат приобрел 18,2 грамма марихуаны для личного использования. Сам Резник этот факт на суде отрицал. По его мнению, дело против него сфабриковано, а причина — в грядущих выборах в петербургский парламент.

На судебном заседании обвинение просило для депутата домашний арест, аргументируя, что Резник может повлиять на свидетелей, помешать расследованию или скрыться. Защита, ссылаясь на некие заболевания депутата, предлагала более мягкую меру пресечения: залог в 500 тысяч рублей или подписку о невыезде.

Суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения: до 16 августа Максим Резник проведет под домашним арестом по месту прописки. Ему также запрещено общаться с кем-либо кроме проживающих с ним близких родственников, следователей и адвоката, а также пользоваться средствами связи. В место отбывания наказания обвиняемого доставил судебный пристав сразу же после окончания слушания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  От досрочных каникул до удаленки: в ЗакСе Петербурга о судьбе школьников

Защита Максима Резника намерена обжаловать решение суда о домашнем аресте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь