Студенты ОмГПУ приняли участие в организации мероприятия международного масштаба

0
28

Студенты ОмГПУ приняли участие в организации мероприятия международного масштаба

В первый день июля в нашем городе состоялось масштабное международное событие – старт ралли «Шелковый путь-2021». Открытие проходило в центре города Омска. Для собравшихся было подготовлено большое праздничное шоу. Участников международной одиннадцатидневной гонки приветствовали губернатор Омской области Александр Леонидович Бурков и мэр города Омска Оксана Николаевна Фадина.

Одним из главных организаторов международного события в нашем городе стала выпускница ОмГПУ, директор по корпоративным коммуникациям Международного ралли «Шелковый путь» Екатерина Валерьевна Панова.

Студенты ОмГПУ приняли участие в организации мероприятия международного масштаба

Также большую организационную помощь в проведении международного мероприятия в качестве волонтёров оказали 46 студентов факультета иностранных языков ОмГПУ. По словам многих обучающихся ОмГПУ, сопровождение участников ралли стало новым и полезным опытом. Волонтеры были распределены по нескольким группам. У каждой команды было свое направление (лингвистическое, организационное, медиа и др).

Инициативу регионального правительства по приглашению студентов ОмГПУ в качестве волонтеров Международного ралли «Шелковый путь-2021» поддержал ректор ОмГПУ Иван Иванович Кротт.

«Студенты нашего университета активно принимают участие в социально значимых проектах, направленных на развитие нашего региона. Вовлечение молодёжи в добровольчество и волонтёрство – одна из ключевых задач федерального проекта «Социальная активность» в рамках национального проекта «Образование». Участие волонтеров ОмГПУ в международном проекте – это прекрасная возможность усовершенствовать свои иноязычные коммуникативные компетенции. Уверен, что студенты получили хороший опыт межкультурного общения», – поделился Иван Иванович.

Студенты ОмГПУ приняли участие в организации мероприятия международного масштаба

«Мы благодарим Омский педагогический за содействие. Студенты факультета иностранных языков ОмГПУ продемонстрировали свои профессиональные навыки на отличном уровне. На протяжении нескольких дней они помогали организаторам и участникам ралли», – отметила Екатерина Валерьевна Панова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Норникель» выпустит первую партию углеродно-нейтрального никеля

«Я входила в группу администрации. Мы регистрировали всех гонщиков. На регистрации было представлено несколько «станций», мы были в самом конце и раздавали подарки гостям нашего города. Интересный факт – некоторые члены команды гонщиков не знали английского языка, например, французы и монголы, в этом случае мы применяли смекалку и компенсаторные умения. В заключение могу сказать, что меня удивил масштаб мероприятия – все организаторы были из Москвы, мы познакомились с большим количеством людей не только со всей России, но и из других стран. Иностранцы очень приветливые люди, думаю, им понравился наш город. Для меня это был интересный опыт и в качестве языковой практики», – поделилась Мария Копылова.

Студенты ОмГПУ приняли участие в организации мероприятия международного масштаба

Как отмечают эксперты, волонтерство сегодня является неотъемлемой частью жизни миллионов людей. У каждого из них есть возможность развить свои навыки и найти новых друзей, помогая организовывать крупные международные события.

«Меня вдохновила работа в пресс-центре. Я приобрел знания по организации и проведению масштабных мероприятий, получил важные навыки синхронного перевода. Мы занимались аккредитацией зарубежной и региональной прессы. Всегда хотелось поучаствовать в чём-то значимом, проверить свои силы в общении с иностранцами, здесь были люди со всего мира. В процессе работы был интересный случай. К нам в медиаслужбу обратился иностранный гражданин, которого не было в базе на аккредитацию. Он предоставил документы, что у него имеется подтверждение и все остальные документы для этого. Мы стали разбираться. В итоге получилось так, что он подал заявку не в медиаслужбу, а в службу участников вместе со своей семьей. Мы его быстро переоформили, хотя и была мысль у организаторов отправить его вместе с семьей участником ралли», – рассказал Матвей Миндиров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Запущено производство первого электромобиля Volvo

Студенты ОмГПУ приняли участие в организации мероприятия международного масштаба

В нашей стране событийное волонтерство является новой формой социальной активности молодежи.

«Я и другие волонтеры помогали на станции технического обслуживания. В наши обязанности входила проверка машин пилотов с точки зрения наличия в них оборудования, которое им необходимо. Например, аптечка, лопата, проверка тормоза, и так далее. Конечно, данное мероприятие способствует совершенствованию умений говорения на иностранных языках. Очень много было практики на французском языке, так как в мероприятии принимали участие большое количество французов, что меня радовало, как человека, обучающегося на кафедре французского языка и любящего культуру этой страны и сам язык. Кто не владел знаниями французского языка, тот разговаривал на английском. Это мероприятие способствовало формированию навыков межкультурной коммуникации, что имеет важное значение для современного мира», – рассказала Эльвира Мамедова.

Омский регион становится местом притяжения крупных международных событий. В рамках подготовки и проведения ралли «Шелковый путь-2021» ОмГПУ в очередной раз продемонстрировал свой успешный опыт сопровождения столь значимого международного мероприятия.

Добавим, что 2 июля состоялся официальный спортивный старт Международного ралли «Шёлковый путь», в котором принимают участие 78 экипажей. Им предстоит преодолеть более 5000 километров непростого пути, пролегающего через Сибирь, Алтай, Монголию и пустыню Гоби.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь