STRABO 2021: II Международный конгресс Ассоциации офтальмологов страбизмологов «Новые технологии в диагностике и лечении глазодвигательной патологии»

0
29

STRABO 2021: II Международный конгресс Ассоциации офтальмологов страбизмологов «Новые технологии в диагностике и лечении глазодвигательной патологии»

16-17 сентября планируется проведение II Международного Московского Конгресса Ассоциации офтальмологов страбизмологов «Новые технологии в диагностике и лечении глазодвигательной патологии» STRABO 2021 — уникальное событие, которое пройдет в онлайн-формате для российского и мирового офтальмологического сообщества.

На одной образовательной площадке встретятся лучшие офтальмологи и ведущие эксперты из 25 стран: Россия, США, Италия, Греция, Бразилия, Бельгия, Тайвань, Дания и др. Научно-практический конгресс будет посвящен диагностике, профилактике и современным концепциям лечения глазных заболеваний (косоглазие, амблиопия, нистагм, рефракционная патология в детском возрасте) и адресован специалистам, вовлеченным в решение этих проблем, в том числе, специалистам офтальмологам стационарного и амбулаторного звена. Лекции данного образовательного мероприятия направлены на повышение знаний специалистов в области офтальмологии и смежных специальностей. Междисциплинарная офтальмология объединяет специалистов, работающих на стыке офтальмологии, педиатрии, хирургии и функциональной диагностики. Программа конференции предусматривает дискуссионные блоки, во время которых слушателям будет предоставлена возможность задать лекторам вопросы.

Онлайн-мероприятие откроет Президент Ассоциации офтальмологов страбизмологов Игорь Эрикович Азнаурян и поделится новостями из мира офтальмологии, которые вместе с его командой были отмечены за последние два года. В рамках первой секции «Хирургическое лечение косоглазия» участники смогут узнать обо всех инновационных и современных технологиях в офтальмологии, которые можно и нужно использовать в лечении косоглазия у детей для того, чтобы добиться хорошего эффекта и надежного результата. При поддержке Международного Совета по детской офтальмологии и страбизмологии, Американской ассоциации детских офтальмологов и страбизмологов, а также Азиатско-тихоокеанской ассоциации ортоптистов пройдет несколько научных сессий в рамках программы мероприятия. Зарубежные коллеги совместно с российскими специалистами обсудят статистические данные по глазным патологиям в мире и поделятся своими научными разработками в лечении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Нью-Йорке эвакуировали самолет из Москвы из-за угрозы взрыва

Ключевыми темами конференции станут:

• Содружественное косоглазие. Диагностика и лечение;

• Содружественное косоглазие. Хирургическое лечение;

• Паралитическое косоглазие;

• Диагностика и лечение амблиопии;

• Нистагм. Диагностика и лечение;

• Рефракционная патология в детском возрасте и способы коррекции.

Основные спикеры конференции:

Азнаурян И.Э., д.м.н., профессор, детский офтальмохирург, детский офтальмолог, основатель и руководитель детских глазных клиник «Ясный взор» в России, Академик Академии медико-технических наук РФ, президент Ассоциации офтальмологов страбизмологов в России / Москва.

Жукова О.В., доктор медицинских наук, главный детский офтальмолог Приволжского федерального округа..

Плисов И.Л., доктор медицинских наук, заведующий 3-м офтальмологическим отделением Новосибирского филиала ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Фёдорова» Минздрава России.

Попова Н.А., доктор медицинских наук, заведующая отделением офтальмологии клиники “Скандинавия”, вице-президент по научной работе Ассоциации офтальмологов страбизмологов.

Маркова Е.Ю., доктор медицинских наук, профессор, заведующая отделом микрохирургии и функциональной реабилитации глаза у детей МНТК «Микрохирургия глаза», председатель комитета по издательской работе Ассоциации офтальмологов страбизмологов

Пузыревский К.Г., руководитель учреждения «DOK.Клиника Пузыревского», главный детский офтальмолог Новосибирска, отличник здравоохранения России

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Посмотри на себя: социологи выделили основные типажи современных жителей столицы

Гальтон Васконселос, детский офтальмолог, профессор Федерального Университета Рио-де-Жанейро Президент Ассоциации детских офтальмологов в Бразилии / Бразилия.

Сонал Фарзаванди, старший врач-консультант в Национальном офтальмологическом центре Сингапура, президент Международного Совета по детской офтальмологии и страбизмологии (IPOSC) / Сингапур.

Баласанян В.О., кандидат медицинских наук, заместитель руководителя по научно-клинической работе детских глазных клиник “Ясный взор” / Москва.

Фарук Орге, Президент Международного совета по детской офтальмологии и страбизмологии, врач-офтальмолог /США.

Полный список спикеров, тем, расписание научной программы и другие детали: https://raos.org/konferentsiya-po-oftalmologii-2021/

Документация по данному учебному мероприятию представлена в Комиссию по оценке учебных мероприятий и мероприятий для НМО.

Информационные партнеры: Сообщество «Врачи РФ», Журнал «Ремедиум», OM Russia, Портал и журнал Space Health, журнал «Оправы и Линзы», Glazconf, ИНФАРМ, GxP News, Российская офтальмология онлайн, EverCare.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь