Сторонники осужденного Навального вступились за депутата ЗакСа Резника

0
32

Сторонники осужденного Навального вступились за депутата ЗакСа Резника

Сторонник осужденного блогера Алексея Навального пытаются выставить депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника «политзаключенным».

Правоохранительные органы задержали парламентария 17 июня, передает RT. Его обвиняют в незаконном обороте наркотических веществ.

Ситуация вызвала реакцию у его сторонников. Координатор «Открытой России» (зарегистрированную в Великобритании одноименную организацию Генпрокуратура в 2017 году признала нежелательной) Анастасия Буракова назвала Резника «политзаключенным». Также за него вступились соратники Навального. Например, Любовь Соболь считает, что задержание депутата связано с его «смелыми» выступления в парламенте. Бывший коллега Соболь Леонид Волков посвятил Резнику обширный пост в Telegram.

Подобные тезисы продолжила команда осужденного блогера в Петербурге. Бывший руководитель штабов Навального (являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России) Ирина Фатьянова назвал ситуацию с Резником бредовой и пожелала ему сил, передает Федеральное агентство новостей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Санкт-Петербург примет три матча Евро-2020 вместо Дублина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь