Спортивные выходные с «Известиями»

0
24

Спортивные выходные с «Известиями»

Футбол. Контрольный матч. Россия — Болгария

До старта чемпионата Европы по футболу 2020 осталась всего неделя, и команды проводят последние контрольные матчи в рамках подготовки к турниру. В субботу один из таких состоится в Москве, где сборная России примет Болгарию.

1 июня, подопечные Станислава Черчесова сыграли на выезде вничью с Польшей (1:1). После этого матча наш тренерский штаб определился с окончательным составом на Евро. Субботняя игра с болгарами — последняя возможность проверить себя перед официальными матчами континентального первенства. На групповом этапе Евро-2020 сборная России сыграет в Санкт Петербурге против Бельгии (12 июня) и Финляндии (16 июня), а также против Дании (21 июня) в Копенгагене.

5 июня, 18:00. Стадион «ВТБ Арена» (Москва). Прямая трансляция на «Первом канале»

Теннис. «Ролан Гаррос»

Второй в сезоне турнир «Большого шлема» подошёл к своему экватору. Уже в выходные в одиночных разрядах определятся первые четвертьфиналисты. Среди них может оказаться россиянин Даниил Медведев, который дошёл до третьего круга, хотя ещё никогда так далеко не проходил на турнире в Париже. Кроме него россиян на турнире не осталось. В пятницу Даниил встретится в третьем круге с американцем Райлли Опелкой. В случае победы наш теннисист в воскресенье сыграет с победителем матча между другим представителем США Маркосом Гироном и чилийцем Кристияном Гарином.

У женщин борьбу продолжают четыре россиянки. Елена Веснина в пятницу поборется за выход в четвёртый круг с Еленой Рыбакиной из Казахстана, а Анастасия Павлюченкова — с белоруской Ариной Соболенко. В этот же день Дарье Касаткиной предстоит играть с румынкой Сораной Кырстя. Наконец, в субботу Варвара Грачева выйдет на лёд против Марты Костюк.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин пригласил президента Киргизии на встречу в Москве

4-6 июня, 12:00 – 22:00. Теннисный комплекс «Ролан Гаррос» (Париж, Франция). Прямые трансляции на Eurosport 1 и Eurosport 2

Бокс. Флойд Мейвезер — Логан Пол

Непобеждённый американский боксёр Флойд Мейвезер, признанный многими лучшим на профессиональном ринге в последние два десятилетия, чуть менее четырёх лет назад завершил карьеру, но продолжает делать большие деньги за счёт необычных боксерских шоу. Такими были поединки против эпатажного ирландского бойца Конора Макгрегора и японского кикбоксёра Тенсины Насукавы. На них Мейвезер заработал более $150 млн. Теперь он встретится с популярным блогером Логаном Полом.

Выставочный бой принесёт Флойду гонорар в размере около $10 млн и 50% от выручки от платных трансляций. Таким образом, 44-летний боксёр может заработать от $35 млн до $100 млн. Его сопернику полагается фиксированная плата в $200 тыс и 10% от дохода с трансляций. Это шоу в Майами в ночь с воскресенья на понедельник российские зрители смогут увидеть в прямом эфире на телеканале РЕН ТВ.

7 июня, 06:00. Hard Rock Stadium (Майами, США). Прямая трансляция на РЕН ТВ.

«Формула-1». Чемпионат мира. Гран-При Азербайджана

В ближайшие выходные пройдёт один из самых увлекательных заездов главной гоночной серии. Лучшие пилоты мира соберутся в Баку, где проведут уже шестой этап в 2021 году. Вновь отечественные зрители буду ждать прогресса от российского гонщика Никиты Мазепина, проводящего первый сезон в «Королевских гонках».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кажетта Ахметжанова: 6 космических причин, по которым Вселенная сводит нас с новыми людьми

Наш пилот пока не набрал ни одного очка и ни разу не поднялся выше 17-го места. А в некоторых гонках он и вовсе не доехал до финиша, один раз даже сойдя с трассы на самом старте. Но есть надежда, что в столице Азербайджана Мазепин сможет улучшить свои результаты.

4 июня: 11:30, свободная практика 1; 14:00, свободная практика 2. 5 июня: 12:00, свободная практика 3; 15:00 квалификация. 6 июня, 15:00, гонка. Городская трасса Баку (Баку, Азербайджан). Прямые трансляции на «Матч ТВ»

Баскетбол. Единая лига ВТБ. Финал. «УНИКС» — ЦСКА

После неудачи в «Финале четырёх» Евролиги, где армейцы проиграли оба матча и заняли четвёртое место, команда Димитриса Итудиса попытается реабилитироваться в Единой лиге ВТБ, где сезон у клуба также выдался непростым. Красно-синие стали лишь четвёртыми в регулярном чемпионате, но сумели собраться на плей-офф и дошли до финала. Одним из тех, кто опередил москвичей по итогам регулярки, был занявший третье место УНИКС. Он и стал вторым участником финала.

У казанцев тоже было своё фиаско на континентальной арене: в конце апреля команда Димитриса Прифтиса уступила в двух матчах (87:89; 83:86) французскому «Монако» в финале Еврокубка. И теперь клуб из Татарстана также хочет реабилитироваться за неудачу. Именно на его площадке в субботу пройдёт первый матч финальной серии плей-офф Единой лиги с ЦСКА.

5 июня, 19:30. «Баскет Холл» (Казань). Прямая трансляция на «Матч! Игра»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь