Специалисты по недвижимости советуют вкладывать средства в апартаменты

0
32

Специалисты по недвижимости советуют вкладывать средства в апартаменты

Минувший год стал для рынка недвижимости годом высокого роста цен. Стоимость квадратного метра не собирается падать, скорее наоборот. По мнению экспертов, с каждым месяцем наблюдается повышение на 1%.

Из-за активного скачка цен на рынке недвижимости петербуржцы задумались о вложениях, которые будут не только окупаться, но и принесут прибыль. Пандемичный год привел покупателей к несервисным апартаментам.

Эксперты отмечают, что инвесторы, интересующиеся апартаментами, стали более избирательными: им важна локация, внешняя и внутренняя инфраструктура, общая концепция и, конечно, репутация девелопера. В свою очередь специалисты рынка недвижимости говорят, что в апартах есть много выгодных плюсов, которые удовлетворят все потребности инвесторов. Например, большинство комплексов находятся в черте города или в непосредственной близости, и благодаря развитой транспортной инфраструктуре можно без проблем попасть к основным объектам Петербурга.

Рынок апартаментов при этом четко сегментирован: инвестор может подобрать релевантный продукт под конкретные задачи. Так, инвесторы, вложившие средства в недвижимость, обычно выбирают одну из двух стратегий: достичь выгоды на повышении стоимости объекта при перепродаже или сдавать юнит в аренду и получать стабильный доход. Несервисные апартаменты подходят для длительного проживания, поэтому собственники пользуются возможностью сдавать жилье в аренду. Среди множества вариантов эксперты выделяют юниты в востребованныхрайонах города: Приморском, Адмиралтейском и Василеостровском.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему Прага валяет дурака. Колонка Сергея Малинковича

Например, на намывной территории Васильевского острова потенциальным клиентам предлагаются апартаменты в комплексе «Светлый мир «Я – Романтик…» Юниты продаются с полной чистовой отделкой. На территории современного квартала расположены школа, детский сад и паркинг, поблизости находятся выход к Финскому заливу и станция метро «Приморская». Также на Васильевском острове доступны к покупке апартаменты в квартале Docklands 2. Будущих жильцов равнодушными не оставят панорамные окна, высокие потолки и дизайнерская отделка.

В Адмиралтейском районе возводится элитный комплекс «Дом Балле». Вблизи МФК находятся исторический Мариинский театр, консерватория им. Н.А. Римского-Корсакова, выставочный зал «Манеж». Резидентам комплекса будут доступны wellness-центр, переговорная, винная и другие удобства. В комплексе предусмотрен также подземный паркинг.

В самом развитом, по оценкам экономистов, Приморском районе покупателей могут заинтересовать апарты бизнес-класса «Лахта Плаза». Стоит сказать, что большинство юнитов уже заселены, а сами жители отмечают развитую инфраструктуру МФК. На территории комплексафункционируют ресторан, СПА-салон и конференц-зал, поблизости находятся магазины, несколько торговых центров, парки и социальные учреждения. Также резидентам доступны выход на пляж и зона с шезлонгами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Видео: BMW вылетела на тротуар после ДТП в Петербурге

В Приморском районе располагается еще один комплекс, который ориентирован на комфортную жизнь, – малоэтажный комплекс апартаментов «Лахта Парк», состоящий из апартаментов и сити-вилл с современными планировками и панорамными окнами. Комплекс располагается на зеленой территории с хорошей транспортной доступностью: рядом находятся развязки КАД и ЗСД, благодаря которым можно без проблем добраться до исторического центра. На территории «Лахта Парк» есть детские площадки, прогулочные и велосипедные дорожки, площадка для выгула домашних животных, а также собственный выход к Лахтинскому разливу.

Эксперты считают, что спрос на несервисные апартаменты продолжает расти. Еще одним важным фактором, который повышает популярность этого вида недвижимости, является изменение правового статуса: уже в августе апартаменты могут приравнять к жилой недвижимости. После того как они получат статус жилого помещения, цены на них могут значительно вырасти и сравняться с ценами на квартиры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь