Специалисты объяснили высокую заболеваемость коронавирусом в Петербурге

0
28

Специалисты объяснили высокую заболеваемость коронавирусом в Петербурге

Рост заболеваемости коронавирусом в Северной столице связали с высокой активностью горожан в майские праздники и несоблюдением масочного режима.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Специалисты объяснили высокую заболеваемость коронавирусом в Петербурге

По данным Роспотребнадзора, новые случаи сейчас фиксируют среди детей, подростков и взрослых. На прежнем уровне держится только число заражений среди людей старше 65. Осложняется и само течение болезни — увеличилось количество пневмоний и госпитализаций. Кроме того, чиновники не исключают, что заболеваемость могло спровоцировать и падение иммунитета к коронавирусу среди тех, кто переболел в первую волну.

Наиболее действенной мерой профилактики заражения они считают вакцинацию. Но вводить какие-то специальные меры для мотивации горожан, как это делали в других регионах страны, в Петербурге не намерены.

Дмитрий Лисовец, председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга: «На мой взгляд, всё-таки беспокойство о своем здоровье, быть безопасным для членов своей семьи, для своих близких, родственников является основным стимулом для того, чтобы выбрать время и прийти вакцинироваться».

Запас вакцин от коронавируса в Петербурге сейчас превышает 160 тысяч доз. При нынешнем темпе иммунизации этого хватит на месяц. Сейчас для горожан доступны три препарата — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Последний препарат из научного центра Чумакова прибыл в Петербург сегодня. Первая партия состоит из 9 360 доз вакцины.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Санкт-Петербурге из-за надписи “Навальный” на льду Фонтанки приехали МЧС и полиция: опубликовано видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь