Сотрудники ГУП СППМ совершили сплав по реке Медведица в Тверской области.

0
29

Сотрудники ГУП СППМ совершили сплав по реке Медведица в Тверской области.

Сплав — это увлекательное спортивное путешествие. По рекам, озерам, морям, водохранилищам на различных судах. Для одних — это мимолетное приключение, а для кого-то – образ жизни. Кто-то предпочитает щекотать себе нервы на экстремальных сплавах по горным рекам, а кто-то любит спокойные прогулки. Сотрудники ГУП СППМ для себя выбрали спокойный туристический сплав по красивейшей реке Тверской области Медведице.

21 мая туристическая группа сотрудников ГУП СППМ отправилась в Тверскую область покорять реку Медведицу. Путь путешественников пролегал через город Тверь. По прибытии в него, группу встретили инструкторы похода и трансфер к берегу реки Медведица. Здесь сотрудников ждал уютный палаточный лагерь и горячий ужин. После сытного приема пищи все отправились спать в палатки, которые для всех заботливо подготовили организаторы. На следующий день туристам из ГУП СППМ предстоял сплав вниз по реке Медведица.

Утром сотрудников ждал сытный походный завтрак из каши с фруктами и бутерброды, затем общими силами собрали лагерь и приготовились к водному походу. Организаторы провели инструктаж по технике безопасности на воде и рассказали о том, как следует управляться с байдаркой. Не прошло и десяти минут как общими силами, шутя и смеясь сотрудники ГУП СППМ распределились по байдаркам, загрузили вещи и, спустив лодки на воду, отплыли от берега. В первый день им предстояло пройти по водной глади около 23 километров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ани Лорак начала дружить с Дианой Шурыгиной.

Живописная неглубокая река пролегла сквозь сосновые леса Тверской области. По пути байдарочники ГУП СППМ любовались красивыми видами: песчаными пляжами, сосновыми борами и гладью реки, которая упиралась в горизонт. Байдарки медитативно рассекали водное зеркало спокойной реки. Однако Медведица оказалась своенравной рекой — местами путешественникам попадались ветреные места и им приходилось бороться с порывами стихии, местами течение закручивало байдарку так, что приходилось выравнивать лодку, а в некоторых районах нужно было быть максимально внимательным, чтобы не сесть на мель или не угодить на торчащие из воды коряги.

На своем пути путешественникам предстояло преодолеть препятствие в виде руин старой ГЭС и разрушенной старой водяной мельницы. В середине дня группа сделала привал, был приготовлен горячий обед. Участники похода делились впечатлениями о сплаве, купались, загорали лежа на песке и фотографировались. Затем вновь двинулись в путь, ведь предстояло пройти еще 8 километров до стоянки на ночлег.

Ближе к вечеру туристы из ГУП СППМ остановились в сосновом бору. Пока готовился ужин, сотрудники купались, гуляли вокруг лагеря, фотографировались и просто отдыхали. После ужина была организована походная баня, все желающие смогли напариться вволю и окунуться в освежающую воду Медведицы. Ближе к ночи участников ждали походные посиделки у костра под гитару, с душевными песнями и разговорами. Сотрудники ГУП СППМ наслаждались отдыхом в дружеской компании коллег в дали от суеты большого города.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обсуждавших в Москве нападение на школу подростков поставили на учет

Утром участники похода дружными силами собрали лагерь, погрузились в лодки и отправились в путь. Туристам из ГУП СППМ предстоял финальный рывок до финиша — 12 километров сплава. Путешествие проходило под веселое перекрикивание между экипажами байдарок: сотрудники шутили, веселили друг друга и смеялись. В такой атмосфере 12 километров дистанции прошли незаметно.

Сплав завершился возле деревни Медведиха. Все собрали байдарки, пообедали и усталые, но довольные отправились на трансфере до Твери, а затем домой в родную Москву.

После того как сотрудники ГУП СППМ прошли сплав, они стали друг для друга не просто коллегами, а настоящими друзьями-товарищами, которые не просто вместе работают, а еще вместе прошли настоящее водное испытание. На пути все помогали друг другу: перетаскивали вещи, подбадривали шутками, делились медикаментами, инвентарем и различными припасами. После сплава коллектив укрепил свои дружеские связи и стало понятно, что сотрудники ГУП СППМ работают бок о бок с отзывчивыми, добрыми и надежными людьми. Работники ГУП СППМ выражают огромную благодарность Профсоюзу и Совету молодых специалистов ГУП СППМ за реализованную инициативу совершить туристический сплав по реке Медведица. Такие мероприятия укрепляют коллектив, разбавляют рабочую рутину и дают возможность отдохнуть в кругу людей, которые разделяют друг с другом профессиональные интересы и испытания водного похода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь