Снова вместе: Итоги экономического форума в Петербурге

0
25

Снова вместе: Итоги экономического форума в Петербурге

ПМЭФ стал одним из первых масштабных мероприятий, прошедших в России после пандемии коронавируса.

Петербургский международный экономический форум стал одним из первых масштабных мероприятий, прошедших в России после пандемии коронавируса. На протяжении четырех дней в Северной столице подписывались многомиллиардные соглашения и высказывались скандальные заявления.

Традиционно показателем эффективности ПМЭФ считается сумма заключенных сделок. В 2019 на полях форума подписали 593 соглашения общей стоимостью в 2,6 триллиона рублей. На текущем мероприятии планка превысила значение в 3,8 триллиона рублей, а общее количество сделок выросло на 55.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил, что только Северная столица заключила контракты на 200 миллиардов рублей.

Эпидемиологическая ситуация в мире все-таки внесла коррективы в проведение форума. Количество посетителей и стран-участниц снизилось. Если два года назад на ПМЭФ прибыло 19 000 гостей из 145 государств, то сейчас лишь 13 000 из 140.

Перерыв повлиял и на стоимость участия в форме. В этом году за возможность посетить мероприятие гость должен был заплатить порядка 840 тысяч рублей. Тогда как в 2019-м тариф «Стандарт» приобретали за скромные 350 тысяч.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шесть человек пострадали в массовой аварии под Петербургом. ФАН-ТВ

Катарская делегация на ПМЭФ-2021 стала одной из центральных. Эмир государства Тамим Бен Хамад Аль Тани также пообщался с президентом РФ Владимиром Путиным в рамках пленарного заседания, на котором обсуждались вопросы здравоохранения, региональной и международной повестки.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что на форуме происходил «полный аншлаг» и предположения о снижении количества бизнесменов на мероприятии не подтвердились.

В этом году форум привлек внимание и эксцентричным поведением селебрити. Так звезда TikTok, 19-летний Даня Милохин стал спикером на одной из дискуссий. Молодой человек решил записать юмористический ролик и попросил присутствующих гостей лечь на пол. К перформансу присоединилась и телеведущая Ксения Собчак.

Участники форума, политики и бизнесмены заявили, что часть проектов, заявленных на ПМЭФ, удастся реализовать уже в течение ближайшего года. Поэтому реальные итоги мероприятия удастся узнать лишь в 2022-м.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь