Скорость электросамокатов на ряде улиц Петербурга ограничат до 10 км/ч

0
24

Скорость электросамокатов на ряде улиц Петербурга ограничат до 10 км/ч

Комитет по транспорту Петербурга подписал соглашение с представителями крупных кикшеринговых компаний. Согласно этому документу, в центре города будет запрещено движение электросамокатов, а на улицах с плотным потоком нельзя будет ехать на большой скорости. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

В документе отмечается, что предусматривается «ограничение скорости до 10 км/ч на улицах с плотным туристическим потоком, в том числе прилегающих к Невскому проспекту».

При этом на Невском, Адмиралтейском проспектах, Дворцовой площади, Сенатской площади, Большой Конюшенной улице, Малой и Большой Морской улицах, Английской и Дворцовой набережных движение этих транспортных средств запретят. Также ограничения введут на территориях около крупных достопримечательностей.

Добавляется, что управляющий электросамокатом гражданин обязан переходить дорогу только пешком и по пешеходному переходу.

Жители города смогут жаловаться на нарушителей по телефону горячей линии.

Ранее в Санкт-Петербурге следователи провели обыски в крупных сервисах аренды самокатов Whoosh, Molnia, Red Wheels и других после инцидентов с наездами клиентов на маленьких детей.

После этого сервисы приостановили свою работу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Беглов назвал условия для смягчения ограничений в Петебурге

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь