Система оповещения ЦАО Москвы

0
27

Система оповещения ЦАО Москвы

Система оповещения города создана для своевременного доведения сигналов оповещения и информации об опасностях, возникающих при угрозе жизни и здоровью людей, при ведении военных действий или вследствие этих действий.

Основным способом оповещения и информирования является передача кратких информационных сообщений и сигналов оповещения. Для привлечения внимания населения перед передачей речевой информации включаются сети электросирен, завывающий звук которых означает единый сигнал оповещения «Внимание всем!». По данному сигналу население должно немедленно включить имеющиеся у него телевизионные, радиоприемники и прослушать информационное сообщение о случившемся и порядке действия в создавшихся условиях. Речевая информация длительностью не более 5 минут передается населению из студий телерадиовещания с перерывом программ вещания.

«В целях реализации 795 Постановления в ЦАО Москвы планомерно проводятся работы по увеличению количества ЛУЗФ — линий уличной звукофикации,  и КУЗФ — комплексов уличной звукофикации. И те, и другие установлены, как на основных магистралях города, так и в спальных районах. ЛУЗФ можно сравнить с елочной гирляндой, на которой вместо фонариков громкоговорители. КУЗФ представляет собой отдельно стоящий столб, опору двойного назначения, на котором помимо громкоговорителя монтируют различное оборудование для городских служб.   В настоящее время в ЦАО 77 линий и 100 комплексов. В середине 2019 года цифры были 49 и 92 соответственно, — рассказывает заместитель начальника Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Евгений Алаев. — В ЦАО насчитывается 115 электросирен, с помощью которых также происходит оповещение. Ежемесячно сотрудники Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ проводят проверку работоспособности окружной системы оповещения с целью выявления неполадок и оперативного их устранения».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Князь Монако попросил Россию поставить «Спутник V» для всего населения страны

Современные системы уличной звукофикации повышают уровень безопасности и позволяют оперативно информировать население столицы о чрезвычайных происшествиях, угрозах природного и техногенного характера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь