Синоптик предупредил об «обвале полярного холода» в Москве

0
27

Синоптик предупредил об «обвале полярного холода» в Москве

Теплая погода продержится до вторника, а после москвичей ожидает «обвал полярного холода». Об этом в пятницу, 10 сентября, заявил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

— К середине недели произойдет обвал полярного холода, сопровождаемый промозглым нордическим ветром и интенсивными ливнями, что понизит показания термометров ночью до плюс 5 — плюс 10, днем до плюс 9 — плюс 14, — сообщил он.

По словам синоптика, скоро жители Москвы «попадут назад в климатическое прошлое — в период с мая по июль». Это произойдет к понедельнику, когда температура воздуха может повыситься до плюс 24 градусов. Тишковец отметил, что уже 10 сентября температура, несмотря на пасмурную погоду, держится на уровне в 18 градусов. До первого дня новой недели она будет только повышаться, осадков в этот период ожидается мало. 

При этом нельзя назвать данный период полноценным бабьим летом, считает синоптик.

— Это будет всего лишь химера, — рассказал он РИА Новости. 

До этого научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что погода будет радовать москвичей теплом до вторника. В этом он согласился с Тишковцом, но дальнейшие прогнозы у них разнятся. Вильфанд предупредил, что понедельник будет последним теплым день в этот период, но во вторник сильного похолодания ожидать не стоит. Температура просто вернется к климатической норме, может даже быть на один градус выше нее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Известные артисты и телеведущие записали подкасты о Москве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь