SIMETRA и Политех открыли совместную научную Лабораторию интеллектуальных транспортных систем

0
42

SIMETRA и Политех открыли совместную научную Лабораторию интеллектуальных транспортных систем

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (Политех) открыли совместную научную Лабораторию интеллектуальных транспортных систем.

Подготовка, создание и оснащение лаборатории состоялось в рамках соглашения о сотрудничестве, которое SIMETRA и Политех подписали осенью прошлого года. Основной акцент в работе лаборатории будет сделан на изысканиях в области транспортного планирования и моделирования транспортных потоков, а также на разработке технических средств и различных ИТ-решений для транспортной отрасли.

«Научная лаборатория по развитию интеллектуальных транспортных систем станет важным направлением в нашей научно-образовательной работе. Сегодня многие регионы России начали создавать и внедрять отдельные элементы ИТС, и эта тенденция будет набирать обороты. Нам важно, чтобы выпускники нашего вуза обладали передовыми знаниями и навыками в области развития сложных транспортных систем, выходили на рынок труда конкурентоспособными и ‘’заряженными’’ идеями и знаниями для их воплощения. В этом нам поможет новая лаборатория», – рассказал ректор СПбПУ Андрей Рудской.

Лаборатория располагается на базе СПбПУ. SIMETRA оснастила учебный класс современным оборудованием и программными комплексами PTV Traffic Suite, необходимыми для успешной исследовательской работы. Помимо этого, специалисты SIMETRA будут вести на базе лаборатории учебные курсы для студентов совместно с преподавателями СПбПУ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бандитский Петербург напомнил о себе: в ресторане переговоры бизнесменов прервала стрельба

«Вкладывать ресурсы в подготовку высококвалифицированных транспортных инженеров сегодня необходимо. Это залог будущего эффективного развития транспортной отрасли и страны в целом. Преподавание в Политехе позволит нам делиться со студентами практическими знаниями, которые наша команда накопила за 15 лет работы с проектами, разными и по масштабу, и по решаемым задачам. В основе обучения – освоение современных технологий для транспортного планирования и моделирования», – рассказал генеральный директор компании SIMETRA Владимир Швецов.

Открытие Лаборатории ИТС состоялось в ходе работы IV научно-практической конференции Ассоциации транспортных инженеров «Транспортное планирование и моделирование».

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) – ведущий политехнический вуз страны, национальный исследовательский университет. Входит в число 15 вузов России, ставших победителями конкурсного отбора на право получения субсидии Минобрнауки России в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров (Проект «5-100»), а также в рейтинг лучших вузов мира по версии компании QS Quacquarelli Symonds(QS).

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого это 10 институтов (105 кафедр). В составе СПбПУ ‒ технические, физические и гуманитарно-экономические институты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Политолог Икбаль Дюрре объяснил, почему Иран не допустит блокады Армении

О компании
SIMETRA (ООО «А+С Транспроект»)
– центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.

Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).

Контакты для СМИ
Пресс-служба компании SIMETRA
Дария Цыганкова,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
darya@itrend.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь