Шахматы: сегодня стартует проект «Играю ногой и его друзья»

0
30

Шахматы: сегодня стартует проект «Играю ногой и его друзья»

СПОРТ /  «Наше время», Дата публикации : 06 июня 2021 г.

Шахматы с «НВ»Шахматные соревнования, прошедшие при поддержке «Нашего времени»

Сегодня стартует проект «Играю ногой и его друзья»

Он имеет на только спортивный, но и социальный характер.

Шахматы: сегодня стартует проект «Играю ногой и его друзья»

Сергей Воскобойников и капитан сборной Ростовской области Виктор Тищенко, первый поддержавший его с проектом «Играй ногой и его друзья»

Получил регистрацию на международной шахматной платформе под названием «Играю ногой и его друзья». Там же размещены логотип «Нашего времени» и гиперссылка на раздел «Шахматы с «НВ». Зайдя в него, можно ознакомиться с турнирами, на которых ранее сыграл спикер проекта «Играю ногой и его друзья» семикаракорец Сергей Воскобойников.

Сергей Петрович — подписчик «Нашего времени». Он — член сборной команды Ростовской области по интернет-шахматам, победитель и призер многочисленных командных и личных онлайн-турниров. В шахматы высокопрофессионально играет действительно ногой, поскольку имеет церебральный паралич с детства, является инвалидом первой группы.

— Первый турнир в рамках проекта «Играю ногой и его друзья» начнется 6 июня в 20.30, — сообщил Сергей Воскобойников. — Это будут соревнования не только для тех, у кого есть особенности в здоровье, но и всех, кто желает вступить в наш клуб на lichess.org, подпишется на открытый нами YouTube канал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  26 октября: этот день в истории России

Там «стримятся» турниры, в которых принимает участие Сергей Воскобойников и его друзья. В основном, это соревнования, где выступает сборная Ростовской области и у которых есть информационная поддержка «Нашего времени».

Календарь турниров проекта «Играю ногой и его друзья» сейчас верстается. Предполагается, что они будут проводиться еженедельно. Приветствуется, если в этих соревнованиях выступят и участники проекта «Интеллектуальная доступная среда», который ранее стартовал при поддержке клубной сети «Наставник» и газеты «Наше время». Во всех трех стартовых турнирах в рамках этого проекта сам Воскобойников сыграл успешно. В его активе — «золото», «серебро» и «бронза». Полученные навыки Сергей Петрович будет закреплять теперь на соревнованиях под названием «Играю ногой и его друзья».

Валерий Сипетин

Шахматы с «НВ»Шахматные соревнования, прошедшие при поддержке «Нашего времени»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь