Шахматный турнир памяти дончанина Михаила Корниенко стал всероссийским

0
26

СПОРТ /Дата публикации:  «Наше время»  05 июня 2021 г.

МШахматы с  «НВ»  сегодня в Мартыновском районе Ростовской области  

Шахматный турнир памяти дончанина Михаила Корниенко стал всероссийским

89 раз в составе сборной Ростовской области по шахматам на международных и всероссийских онлайн турнирах выступил игрок под ником Michiko13. Это Михаил Александрович Корниенко из Большой Мартыновки. Последний раз он заходил на свою личную страницу на международном шахматном портале  https://lichess.org/@/Michiko13 шесть дней назад.

Первого июня Михаила Александровича не стало. Соревнования его памяти включены в календарь всероссийских турниров по швейцарской системе — это инициатива капитана донской сборной Виктора Тищенко и газеты «Наше время», давним подписчиком которой был Корниенко.

Первый турнир памяти Михаила Корниенко состоится пятого июня. Начало — в 20 часов. Подавляющее большинство участников — игроки сборной Ростовской области.

Соболезнования по поводу кончины этого человека уже выразили не только шахматисты, но и представители других видов спорта (Михаил Александрович возглавлял местную федерацию футбола, был организатором многочисленных соревнований), а также Федерация профсоюзов Ростовской области, которую он представлял в Мартыновском районе, коллеги из райадминистрации, где он работал управляющим делами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Станция «Стрешнево» стала лидером по пассажиропотоку на МЦД после смягчения ограничений

По теме — Турниры памяти Михаила Корниенко станут традиционными

Партнеры рубрики «Шахматы с  «НВ» — КБ «Центр-Инвест» (подписка на газету),  совет ветеранов прокуратуры  Ростовской области, Руслан  Соколов, Михаил Лозовой,  Вадим Украинцев, Андрей Воробьев,  Павел Иванов, Василий Пантелейко, Азим Гасанов

Валерий Сипетин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь