Сергей Собянин заявил о завершении модернизации Курьяновских очистных сооружений

0
22

Сергей Собянин заявил о завершении модернизации Курьяновских очистных сооружений

Большую часть работ по модернизации Курьяновских очистных сооружений завершат до конца 2021 года. Об этом в четверг, 2 сентября, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра Курьяновских очистных сооружений АО «Мосводоканал».

По его словам, в настоящее время в городе идет реконструкция Люберецских очистных и Курьяновских очистных сооружений. Мэр отметил, что в Курьянове работы проводят уже около десяти лет.

—Очистные сооружения, которые служили более полувека, постепенно превращаются в современные, новые, которые исключают какие-то резкие запахи, сероводород, уменьшают концентрацию вредных веществ, улучшают воду, которая сбрасывается в Москву-реку после очистных сооружений, — отметил мэр Москвы.

Он уточнил, что в 2022 году специалисты будут проводить пусконаладку оборудования.

В свою очередь, генеральный директор «Мосводоканала» Александр Пономаренко доложил главе города, что на данный момент на объекте ведут монтаж оборудования на последнем этапе реконструкции.

Кроме того, специалисты изменили подход к контролю стоков на очистных сооружениях. Их проверяют до восьми раз в месяц. 

— Мы смотрим основные показатели: какая вода приходит на очистные сооружения, и поэтапную ее очистку от всех этапов очистки — от механической и биологической дальше до стоков, которые сливаются в реку, — добавила руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве Елена Андреева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В СИЗО «Матросская Тишина» выявили экстремистскую группу АУЕ

Она подчеркнула, что в 2021 году власти не получили ни одной жалобы от жителей о запахе от очистных сооружений, сообщает официальный сайт мэра Москвы. 

В июле сообщалось, что очистные сооружения нового поколения завершили строить в поселке Киевском, они оснащены энергоэффективным оборудованием и системами автоматизации. Программа рассчитана до 2025 года, в ее рамках очистные сооружения получат новейшие системы очистки и ультрафиолетового обеззараживания

Производительность очистных сооружений составит шесть тысяч кубометров в сутки. В рамках программы по модернизации системы водоотведения в ТиНАО реконструировали восемь локальных очистных сооружений. Также на месте трех устаревших комплексов возвели насосные станции, перекачивающие сточные воды на современные объекты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь